На Дону появится новый винный бренд
Новый винный бренд уже в ближайшее время появится на Дону. В Усть-Донейком районе заканчивают реконструкцию винзавода. Весь районный урожай 2011 года должен отправиться на переработку в новые цеха.
Только созреет виноград позже обычного: сроки сдвинулись после дождливых дней. Последний раз такой солнечный дефицит виноград испытывал в 1996 году. Тогда и урожай собрали процентов на 40 меньше. Правда, хмурая погода снижает только вес гроздей, вкус - наоборот, улучшает.
Виноделы говорят, что погодный стресс и температурные скачки делают виноград, а значит и вино, ароматнее и насыщеннее. Прогнозы на урожай-2011 давать рано. Сейчас, когда установился летний зной, ягода наверстывает упущенное. Также как и работники: ухаживать за кустами в непролазной грязи было невозможно.
И так в хозяйстве - все 70 гектаров винного сорта. Этого мало, чтобы выходить на всероссийский уровень. Поэтому в планах района - восстановить все виноградники, вырубленные в 90-е годы.
"Виноградарство отдачу начнет давать на седьмой год. Не каждый рискнет, но наши инвесторы пошли на это", - говорит управляющий виноградарским хозяйством Николай Гуснай.
Спелую ягоду покупает Цимлянск на переработку. Но это не рентабельно. В полтора раза выгодней продавать готовое вино, нежели виноматериал. Поэтому сейчас в Усть-Донецком районе реконструируют собственный винзавод. Он не работал семь лет.
"У нас есть в России подходящие земли - можно получать шконку винограда без болезней, виноград не будет болеть 10 лет, значит, и вино будет качественней", - говорит глава Усть-Донецкого района Владимир Ткаченко.
Осенью Усть-Донецкий винзавод должны открыть сразу после сбора первого урожая. Как раз сейчас технологи разрабатывают свой винный брэнд.
Источник: www.dontr.ru
Только созреет виноград позже обычного: сроки сдвинулись после дождливых дней. Последний раз такой солнечный дефицит виноград испытывал в 1996 году. Тогда и урожай собрали процентов на 40 меньше. Правда, хмурая погода снижает только вес гроздей, вкус - наоборот, улучшает.
Виноделы говорят, что погодный стресс и температурные скачки делают виноград, а значит и вино, ароматнее и насыщеннее. Прогнозы на урожай-2011 давать рано. Сейчас, когда установился летний зной, ягода наверстывает упущенное. Также как и работники: ухаживать за кустами в непролазной грязи было невозможно.
И так в хозяйстве - все 70 гектаров винного сорта. Этого мало, чтобы выходить на всероссийский уровень. Поэтому в планах района - восстановить все виноградники, вырубленные в 90-е годы.
"Виноградарство отдачу начнет давать на седьмой год. Не каждый рискнет, но наши инвесторы пошли на это", - говорит управляющий виноградарским хозяйством Николай Гуснай.
Спелую ягоду покупает Цимлянск на переработку. Но это не рентабельно. В полтора раза выгодней продавать готовое вино, нежели виноматериал. Поэтому сейчас в Усть-Донецком районе реконструируют собственный винзавод. Он не работал семь лет.
"У нас есть в России подходящие земли - можно получать шконку винограда без болезней, виноград не будет болеть 10 лет, значит, и вино будет качественней", - говорит глава Усть-Донецкого района Владимир Ткаченко.
Осенью Усть-Донецкий винзавод должны открыть сразу после сбора первого урожая. Как раз сейчас технологи разрабатывают свой винный брэнд.
Источник: www.dontr.ru
Похожие страницы :
- «Русский стандарт» зарегистрировал новый бренд «Ё моё»
- ВХ Ростов-на-Дону, ООО
- Фестиваль пива и кваса «Балтика – России!» старует в Ростове-на-Дону
- «Золотой реестр» производителей алкоголя появится в России
- В российских магазинах появится алкоголь от скульптора Церетели
- В центре Парижа появится винно-водочный завод
- Budweiser Budvar в алюминиевой банке появится в России
- В ресторанных меню появится информация о вреде алкоголя
- На рынке Грузии появится новое пиво «Зедазени»
-
Восстановление экономики - дело общее! Можем помочь в реконструкции погребов и ремонте бутов, у нас есть опытные специалисты: http://mys.tiu.ru