О чем нам говорит этикетка от шампанского
Дата: 2010-11-30 17:32
Чтобы не ошибиться с выбором шампанского, покупайте его только в хороших магазинах и не гонитесь за дешевизной – хороший напиток не может быть дешевым. Но даже если вы соблюли два этих условия, не поленитесь прочесть этикетку.
► По содержанию сахара шампанское делится на несколько сортов. Считается, что чем меньше сахара в напитке, тем он благороднее. Впрочем, что предпочесть – дело вкуса, главное – знать, что скрывается за обозначениями:
* Брют – менее 15 г сахара на литр
* Сухое – от 20,0 до 25,0 г/л
* Полусухое – от 40,0 до 45,0 г/л
* Полусладкое – от 60 до 65 г/л
* Сладкое – от 80,0 до 85,0 г/л
► Наличие ароматизаторов и вкусовых добавок тоже говорит не в пользу шампанского.
► Если вы нашли на этикетке надпись «газированное», лучше отказаться от покупки. Пузырьки должны получиться в процессе брожения, а не газирования.
► Бутылка, в которую налито шампанское, должна быть темной. На свету шампанское теряет свои качества.
► Хорошо, если на бутылке есть пометка «выдержанное».
► Покупая дорогое импортное шампанское, поищите на этикетке буквы N. M., они означают, что фирма-продавец одновременно является производителем. Остальные буквенные сочетания М. А., R. M., С. М. говорят о том, что фирма продает, но не производит вино. Такое шампанское может быть сделано небольшими хозяйствами, которые поставляют вино крупным производителям и используют их символику. А это не всегда хорошо отражается на качестве напитка.
Подготовлено по материалам: www.homesovety.ru
► По содержанию сахара шампанское делится на несколько сортов. Считается, что чем меньше сахара в напитке, тем он благороднее. Впрочем, что предпочесть – дело вкуса, главное – знать, что скрывается за обозначениями:
* Брют – менее 15 г сахара на литр
* Сухое – от 20,0 до 25,0 г/л
* Полусухое – от 40,0 до 45,0 г/л
* Полусладкое – от 60 до 65 г/л
* Сладкое – от 80,0 до 85,0 г/л
► Наличие ароматизаторов и вкусовых добавок тоже говорит не в пользу шампанского.
► Если вы нашли на этикетке надпись «газированное», лучше отказаться от покупки. Пузырьки должны получиться в процессе брожения, а не газирования.
► Бутылка, в которую налито шампанское, должна быть темной. На свету шампанское теряет свои качества.
► Хорошо, если на бутылке есть пометка «выдержанное».
► Покупая дорогое импортное шампанское, поищите на этикетке буквы N. M., они означают, что фирма-продавец одновременно является производителем. Остальные буквенные сочетания М. А., R. M., С. М. говорят о том, что фирма продает, но не производит вино. Такое шампанское может быть сделано небольшими хозяйствами, которые поставляют вино крупным производителям и используют их символику. А это не всегда хорошо отражается на качестве напитка.
Подготовлено по материалам: www.homesovety.ru
Похожие страницы :
- О чем говорит пивная этикетка
- Пиво можно пить и в холода - говорит Peroni Nastro Azzurro
- Винная этикетка, выполненная по-старинке
- Винная этикетка с известняком и сланцем - что она означает?
- Узнать кто вы - святой или грешник, поможет этикетка для вина
- Стартовал конкурс под названием «Винная этикетка 2011»
- Определена самая лучшая в мире этикетка для вина
- История появления Шампанского
- Приготовление шампанского в домашних условиях
Пока комментариев нет