Псковичи смогут попробовать и оценить 5 новых сортов живого пива

Дата: 2010-08-27 10:51
Версия для печати

С 18 сентября по 3 октября Баварская пивная Bierhoff приглашает всех гостей на открытие крупнейшего в мире фестиваля пива Oktoberfest. В это время псковичи смогут попробовать и оценить пять сортов живого пива, сообщили корреспонденту ПАИ в оргкомитете фестиваля.
Живое пиво не содержит искусственных ингредиентов или консервантов, оно не подвергалось ни одной из операций коммерческого пивоварения: фильтрации, карбонизации, пастеризации. Оно содержит много витаминов групп B и PP.

Bierhoff – единственное место в городе, которое предлагает своим гостям самим понаблюдать за производством живого пива. Производство пива - сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация и розлив.

Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорастают и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние. Проросшие зерна сушат, очищают от ростков - получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, смешивают с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой.

В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых - осахаривание содержащегося в солоде крахмала. Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении.

В бутылках и банках чаще всего продаётся фильтрованное и пастеризованное пиво, а из-за того, что уникальные микроорганизмы живут недолго, и пиво быстро теряет свои натуральные вкусовые качества. Насладиться вкусом живого пива можно только в баварской пивной Bierhoff со своей минипивоварней. Только в баварской пивной "Bierhoff" псковичи могут заказать пиво в специальных прозрачных колбах с охлаждением объёмом три с половиной литра.

Впервые Фестиваль "Oktoberfest Bierhoff" с большим успехом прошёл в октябре прошлого года и получился по-настоящему семейным. Целую неделю жители Пскова и гости города участвовали в конкурсах, получали призы от развлекательного комплекса "Лидер" и угощались живым пивом, сваренным в настоящей баварской пивной Bierhoff, которая расположена в Пскове на Рижском проспекте, дом №16 (вход со стороны улицы Конной).

Подготовлено по материалам: informpskov.ru


Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе