Саке - символ Японии
Дата: 2010-11-25 16:41
Главный напиток Японии – саке – японское вино, подаваемое в маленьких чашечках давно стало символом этой страны. Нежный вкус этого напитка обманывает, порой, непривыкшие к саке люди, выпив, пару “чарок” хмелеют не на шутку, вызвано это тем, что саке долго выдерживается м лишь потом подается на стол.
По японским законам cакэ должны производить из риса, рисовых дрожжей и воды, именно такое сочетание и является таким пьянящим в саке.
Каким должно быть саке? Японский поэт Кёси, сравнивает саке с рисом - одним из главных блюд японской кухни.
А вот автор книги “Японская кухня”, тонкий ценитель и гурман Маскаки Ко, дает несколько вариантов саке: Гиндзёсю является особым избранным cакэ. Для его приготовления используют белый очищенный на 60% рис. Гиндзёсю имеет специфический запах и цвет, а также хороший вкус. Хороший гиндзёсю имеет свежий фруктовый запах, мягкий и приятный вкус.
Это дорогое cакэ. Жунмаисю готовят из белого риса, рисовых дрожжей и воды, и имеет тонкий вкус и красивый блеск. Так как в качестве ингредиентов выступает только рис, это чисто рисовое cакэ. Хонжёзосю готовится из очищенного на 70% белого риса, рисовых дрожжей и воды. В cакэ добавляется спирт для регулировки вкуса.
Гэнсю отличается тем, что в это cакэ не добавляют воду. Крепость такого напитка обычно составляет - 18-20%. Намадзакэ. Сразу после процесса приготовления это cакэ разливают в банки и потому может долго храниться. Имеет вкус свежего cакэ. Киипон готовится из риса, рисовых дрожжей и воды, и также является чисто рисовым cакэ. Цена на сакэ варьируется. В кулинарии, например, вообще необязательно использовать дорогое саке. Пьют саке в горячем или охлажденном виде.
Кстати от того, как пить саке – горячим или холодным меняется и его крепость – чем горячей этот напиток – тем быстрее он “ударит в голову”, но, в то же время, холодного саке можно выпить гораздо больше и не заметив этого. Без сомнения, самому приготовить рисовое вино невозможно, лучше сходить в суши – бар и выпить этот прекрасный напиток страны восходящего солнца там
Подготовлено по материалам: vodochka.com
По японским законам cакэ должны производить из риса, рисовых дрожжей и воды, именно такое сочетание и является таким пьянящим в саке.
Каким должно быть саке? Японский поэт Кёси, сравнивает саке с рисом - одним из главных блюд японской кухни.
Праздничное сакэ
белое и густое,
словно вареный рис
Кёси
белое и густое,
словно вареный рис
Кёси
А вот автор книги “Японская кухня”, тонкий ценитель и гурман Маскаки Ко, дает несколько вариантов саке: Гиндзёсю является особым избранным cакэ. Для его приготовления используют белый очищенный на 60% рис. Гиндзёсю имеет специфический запах и цвет, а также хороший вкус. Хороший гиндзёсю имеет свежий фруктовый запах, мягкий и приятный вкус.
Это дорогое cакэ. Жунмаисю готовят из белого риса, рисовых дрожжей и воды, и имеет тонкий вкус и красивый блеск. Так как в качестве ингредиентов выступает только рис, это чисто рисовое cакэ. Хонжёзосю готовится из очищенного на 70% белого риса, рисовых дрожжей и воды. В cакэ добавляется спирт для регулировки вкуса.
Гэнсю отличается тем, что в это cакэ не добавляют воду. Крепость такого напитка обычно составляет - 18-20%. Намадзакэ. Сразу после процесса приготовления это cакэ разливают в банки и потому может долго храниться. Имеет вкус свежего cакэ. Киипон готовится из риса, рисовых дрожжей и воды, и также является чисто рисовым cакэ. Цена на сакэ варьируется. В кулинарии, например, вообще необязательно использовать дорогое саке. Пьют саке в горячем или охлажденном виде.
Кстати от того, как пить саке – горячим или холодным меняется и его крепость – чем горячей этот напиток – тем быстрее он “ударит в голову”, но, в то же время, холодного саке можно выпить гораздо больше и не заметив этого. Без сомнения, самому приготовить рисовое вино невозможно, лучше сходить в суши – бар и выпить этот прекрасный напиток страны восходящего солнца там
Подготовлено по материалам: vodochka.com
Похожие страницы :
- В Японии сварили чесночное пиво
- В Японии изобрели омолаживающее пиво
- Саке
- Производство саке
- Основные типы Саке
- Церемония употребления саке
- Саке Шаохинг Вайн (Shaoxing Wine)
- Саке Такара Шо Чику Бэй (Sake Sho Chiku Bai)
- Саке Такара Шо Чику Бэй (Sake Sho Chiku Bai)
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет