В Перу отметили Национальный день виноградной водки писку
В Перу отметили Национальный день виноградной водки писку. С 1999 года каждое третье воскресенье июля широко отмечается Национальный день виноградной водки. Грузины называют свою виноградную водку чачей, итальянцы - граппой, испанцы - агуардьенте или орухо, а перуанцы - писко, что в переводе с кечуа, языка древних инков, означает "маленькая птичка".
Сегодня перуанцы наладили экспорт своей виноградной водки не только в соседние страны, но и в Европу и США. Этому способствует давно сложившаяся традиция потребления писку. Например, в барах Сан-Франциско в конце ХIХ века самым популярным напитком долгое время был пунш, который готовился на основе писко с добавлением сахара, лимонного сока, ломтиков ананаса и гуммиарабика /вещества, выделяемого некоторыми видами акаций.
Перуанская виноградная водка настолько бойко продавалась в Калифорнии, охваченной знаменитой "золотой лихорадкой", что площадь виноградников в Перу, предназначенных исключительно для производства писко, достигла к концу ХIХ века 150 тысяч гектаров. Потом спрос упал и к началу 2000-х годов площадь виноградников сократилась до 12 тысяч гектаров, позволяющих производить до 800 тысяч литров писко в год. Значительная часть напитка экспортируется в Чили, Соединенные Штаты, Францию, Испанию, Германию, Канаду, Колумбию, Мексику, Аргентину и даже Австралию.
Подготовлено по материалам: akcyz.com.ua
Сегодня перуанцы наладили экспорт своей виноградной водки не только в соседние страны, но и в Европу и США. Этому способствует давно сложившаяся традиция потребления писку. Например, в барах Сан-Франциско в конце ХIХ века самым популярным напитком долгое время был пунш, который готовился на основе писко с добавлением сахара, лимонного сока, ломтиков ананаса и гуммиарабика /вещества, выделяемого некоторыми видами акаций.
Перуанская виноградная водка настолько бойко продавалась в Калифорнии, охваченной знаменитой "золотой лихорадкой", что площадь виноградников в Перу, предназначенных исключительно для производства писко, достигла к концу ХIХ века 150 тысяч гектаров. Потом спрос упал и к началу 2000-х годов площадь виноградников сократилась до 12 тысяч гектаров, позволяющих производить до 800 тысяч литров писко в год. Значительная часть напитка экспортируется в Чили, Соединенные Штаты, Францию, Испанию, Германию, Канаду, Колумбию, Мексику, Аргентину и даже Австралию.
Подготовлено по материалам: akcyz.com.ua
Похожие страницы :
- В Перу отметили День Писко
- Урал по-особому отметит день рождения водки
- Национальный Винный Терминал, ООО, представительство в г. Выборге
- Эксперты крупнейшего в мире дегустационного конкурса International Wine Challenge отметили игристое красное вино «Вальс Сердец»
- Коктейль День Рождения в Париже
- Подборка тостов на День Строителя
- Таблетка заменит 100 бокалов вина в день
- Кронен-пробка отмечает день рождения
- Пивная банка празднует день рождения
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет