Вина Бочелли прибыли в Нью-Йорк

Дата: 2012-12-14 10:24
Версия для печати

Очень интересная дегустация прошла недавно в Le Cirque в Нью-Йорке. Андреа Бочелли с семьей приехал в Нью-Йорк, чтобы представить свои вина. С 1881 года семьи Бочелли делает итальянские вина в Тоскане, и сейчас они выходят на международный рынок.


Хозяйство было основано в 1730 году Бартоломео Бочелли. В 1930-х годах дед Альберто и Андреа Бочелли серьезно занялся расширением виноградников и модернизацией производства. Эта работа была продолжена сначала его сыном, Алессандро, а сегодня - Альберто и Андреа Бочелли.

Хозяйство находится в Лаятико в провинции Пизы... и если вы смотрели "Борджиа", вы узнаете эти места!

Вина... премиальные вина... были просто невероятны. Мы попробовали шесть вин и мой абсолютный фаворит - 2009 Terre Di Sandro IGT, 100% Санджовезе, это воплощение свежей и легкой вишни. Следом, мне понравилось 2009 Alcide IGT (50% Санджовезе, 50% Каберне Совиньон). Эти вина производятся в небольших объемах, от старых лоз, о которых нежно заботятся, и они раскрываются с каждым глотком.

В целом, винодельня обладает старыми лозами (возрастом свыше 70 и более лет), выращиваются классические тосканские сорта, такие как Санджовезе, Канайоло, Колорино, Мальвазия и Треббьяно. С участием энолога Паоло Качьорня было установлено, что их терруар отлично подходит для Каберне Совиньон. Лозы Каберне были посажены 10 лет назад, и сейчас дают исключительные плоды с характерной элегантностью и характером "прохладного климата". Лучшие вина хозяйства теперь содержат Санджовезе и Каберне, а белые вина (в основном из Trebbiano) не экспортируются, и производятся только для семейного потребления.

Родовое имение насчитывает сейчас около 8 га виноградников. Общий объем производства вин недвижимости составляет около 1000 ящиков вина в год.

В 2011 году семья Бочелли впервые заключила партнерские отношения с другими производителями исключительным для ручного сбора винограда в некоторых из лучших мест в Италии для получения Санджовезе, который они считают наиболее важным сортом Тосканы, и Просекко.

Sangiovese Rosso Toscana IGT сделано в сотрудничестве с энологом Паоло Качьорня, одним из самых уважаемых виноделов Тосканы. Виноград для него тщательно собирали вручную на лучших участках знаменитой области Мореллино в Тоскане, где производят то, что они называют "нетронутыми" плодами, которые сохраняют в себе черты прохладного климата.

Семья Бочелли делает Prosecco DOC в партнерстве с семьей Trevisiol, известной как "первая семья Prosecco". Trevisiol является самым давним непрерывно действующим родовым хозяйством в Valdobbiadene, в самом сердце легендарной страны Prosecco.

Как и собственные вина, все вина семьи Бочелли, произведенные в партнерстве, могут похвастаться исключительным происхождением. Плоды тщательно отбираются, проверяется и документируются, используются только сертифицированные, регионального происхождения.

Все вина семьи Бочелли изготавливаются из собранного вручную урожая, на виноградниках не применяют искусственного орошения, и не используют пестициды или химические вещества.

Подготовлено по материалам: vinoitalia.ru
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
Другие новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы