Австрийские пивовары сварили темное шоколадное пиво
Австрийская пивоварня Stiegl представила новый сорт темного пива. Пивовары добавили шоколад в черный стаут — сорт пива, особенно популярный в английских пабах.
Stiegl уже экспериментировали с шоколадом, но в этом году рецепт был улучшен за счет добавления новых ингредиентов, так что вкус продукта стал сложнее и богаче.
Пиво Mаnnerschokolade имеет запах с ярко выраженными шоколадными нотками. Производители говорят, что оно идеально подходит к пряным блюдам, а также сырам. Кроме того, им можно запивать и десерты, особенно шоколадные, ореховые и ванильные, сообщает Euromag.
Предполагается, что новый напиток особенно понравится мужчинам, которые часто любят и пиво и сладости.
Компания выпустила лимитированную партию шоколадного стаута, которая до 4 марта будет доступна в барах и ресторанах по всей Австрии, а также в магазинах Stiegl в Вене и Зальцбурге.
Ранее итальянский пивовар Emanuela Laurenzi и шоколатье Pietro Napoleone изобрели пиво, которое можно намазывать на хлеб и есть, как шоколадную пасту. Для этого напиток сгустили до сливочной однородной консистенции. В результате появился продукт Birra Spalmable — пастообразное пиво с интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. От бутербродов с таким "маслом" можно захмелеть.
Подготовлено по материалам: www.rosbalt.ru
Stiegl уже экспериментировали с шоколадом, но в этом году рецепт был улучшен за счет добавления новых ингредиентов, так что вкус продукта стал сложнее и богаче.
Пиво Mаnnerschokolade имеет запах с ярко выраженными шоколадными нотками. Производители говорят, что оно идеально подходит к пряным блюдам, а также сырам. Кроме того, им можно запивать и десерты, особенно шоколадные, ореховые и ванильные, сообщает Euromag.
Предполагается, что новый напиток особенно понравится мужчинам, которые часто любят и пиво и сладости.
Компания выпустила лимитированную партию шоколадного стаута, которая до 4 марта будет доступна в барах и ресторанах по всей Австрии, а также в магазинах Stiegl в Вене и Зальцбурге.
Ранее итальянский пивовар Emanuela Laurenzi и шоколатье Pietro Napoleone изобрели пиво, которое можно намазывать на хлеб и есть, как шоколадную пасту. Для этого напиток сгустили до сливочной однородной консистенции. В результате появился продукт Birra Spalmable — пастообразное пиво с интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. От бутербродов с таким "маслом" можно захмелеть.
Подготовлено по материалам: www.rosbalt.ru
Похожие страницы :
- Австрийские пивовары сварили сырное пиво
- В Японии сварили чесночное пиво
- Малороссийское темное пиво
- Шоколадное пиво - подарок от чешских пивоваров к Рождеству
- Красноярцы полюбили темное пиво
- Женщинам не рекомендуют пить темное пиво
- Австралийские пивовары создали космическое пиво
- Канадские пивовары выпустили пиво для водителей
- Пивовары протестуют против введения минимальных цен на пиво
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет