Глинтвейн
Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
Черный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Анис в звездочках — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка или стручок
Апельсиновая цедра — 2 полоски
Лимонная цедра — 1 полоска
Розмарин — 1 веточка
Сахар — 1/3 стакана (70 г)
Шаг 1. Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.
Шаг 2. На медленном огне, не доводя до кипения(!), тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.
Шаг 3. Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.
В приготовлении глинтвейна хорошо то, что каждый может создать свое сочетание пряностей, ванили, добавлять любое количество сахара и выбирать для глинтвейна любое вино по вкусу!
Подготовлено по материалам: www.russianfood.com
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
Черный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Анис в звездочках — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка или стручок
Апельсиновая цедра — 2 полоски
Лимонная цедра — 1 полоска
Розмарин — 1 веточка
Сахар — 1/3 стакана (70 г)
Шаг 1. Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.
Шаг 2. На медленном огне, не доводя до кипения(!), тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.
Шаг 3. Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.
В приготовлении глинтвейна хорошо то, что каждый может создать свое сочетание пряностей, ванили, добавлять любое количество сахара и выбирать для глинтвейна любое вино по вкусу!
Подготовлено по материалам: www.russianfood.com
Пока комментариев нет