Как правильно открыть вино
Как правильно открыть вино? Этим вопросом задаются довольно часто, это не простая задача. В первую очередь нужно красиво снять специальный колпак, которым покрыты бутылки с хорошим вином.
Для этого надпрбочное покрытие осторожно надрезают острым ножом в месте, где заканчивается выступающая часть горлышка. После этого колпак легко снимается. У старого красного вина всегда есть осадок танина. Чтобы он опустился на дно, нужно за день или два перед открытием бутылку поставить вертикально.
Если же этого не сделали, можно использовать специальную «люльку». С этого момента бутылка, лежащая этикеткой вверх, стает единым целым с этим приспособлением. Нужно аккуратно извлечь пробку при помощи штопора. Разливают вино, не вынимая бутылку из «люльки».
Пробку вытаскивают с помощью штопора. Существует много его разновидностей. Однако принцип действия у них один: с помощью округлой спирали протыкается пробка и извлекается из бутылки без усилий. Штопор нужно ввинчивать строго вертикально по центру пробки. Важно вогнать его на нужную глубину: слишком глубоко – в вино попадут крошки корка, слишком мелко – раскрошится пробка, и повторное ввинчивание приведет к осыпанию крошек в вино.
Штопор с пробкой осторожно извлекают из бутылки. После этого вино разливают по бокалам.
Подготовлено по материалам: vinokrasnoe.ru
Для этого надпрбочное покрытие осторожно надрезают острым ножом в месте, где заканчивается выступающая часть горлышка. После этого колпак легко снимается. У старого красного вина всегда есть осадок танина. Чтобы он опустился на дно, нужно за день или два перед открытием бутылку поставить вертикально.
Если же этого не сделали, можно использовать специальную «люльку». С этого момента бутылка, лежащая этикеткой вверх, стает единым целым с этим приспособлением. Нужно аккуратно извлечь пробку при помощи штопора. Разливают вино, не вынимая бутылку из «люльки».
Пробку вытаскивают с помощью штопора. Существует много его разновидностей. Однако принцип действия у них один: с помощью округлой спирали протыкается пробка и извлекается из бутылки без усилий. Штопор нужно ввинчивать строго вертикально по центру пробки. Важно вогнать его на нужную глубину: слишком глубоко – в вино попадут крошки корка, слишком мелко – раскрошится пробка, и повторное ввинчивание приведет к осыпанию крошек в вино.
Штопор с пробкой осторожно извлекают из бутылки. После этого вино разливают по бокалам.
Подготовлено по материалам: vinokrasnoe.ru
Похожие страницы :
- Как правильно выбрать хорошее вино в магазине
- «Абрау-Дюрсо» планирует открыть Институт
- В Мариинске планируют открыть Кузбасский музей водки
- Как правильно пить ром
- Как правильно пить самбуку
- Как правильно пить шампанское
- Как правильно пить портвейн
- Как правильно пить джин
- Как правильно пить бренди
Пока комментариев нет