Коктейль Пунш Плантатора (Planter"s Punch)
Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии... Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии - с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.
Ингредиенты:
Сок лайма – 25 мл (1,5 ст. л.)
Сок апельсина – 25 мл (1,5 ст. л.)
Ром темный – 50 мл (3 ст. л.)
Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) – 12 мл (2 ч. л.)
Биттер Ангостура (Angostura) – 3-5 капель
Содовая или лимонад, охлажденные
Шаг 1. Выдавите сок лайма и апельсина. Влейте в кувшин со льдом. Добавьте ром и гренадин. Хорошо перемешайте в течение 20 секунд.
Шаг 2. В наполненный колотым льдом широкий стакан (тамблер) добавьте биттер. Процедите в стакан содержимое кувшина. Долейте достаточным количеством содовой или лимонада. Украсьте долькой персика и физалисом на коктейльной палочке.
Подготовлено по материалам: www.russianfood.com
Ингредиенты:
Сок лайма – 25 мл (1,5 ст. л.)
Сок апельсина – 25 мл (1,5 ст. л.)
Ром темный – 50 мл (3 ст. л.)
Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) – 12 мл (2 ч. л.)
Биттер Ангостура (Angostura) – 3-5 капель
Содовая или лимонад, охлажденные
Шаг 1. Выдавите сок лайма и апельсина. Влейте в кувшин со льдом. Добавьте ром и гренадин. Хорошо перемешайте в течение 20 секунд.
Шаг 2. В наполненный колотым льдом широкий стакан (тамблер) добавьте биттер. Процедите в стакан содержимое кувшина. Долейте достаточным количеством содовой или лимонада. Украсьте долькой персика и физалисом на коктейльной палочке.
Подготовлено по материалам: www.russianfood.com
Похожие страницы :
- Пунш
- Коктейль Май-Тай
- Коктейль Хиросима
- Коктейль Мартин-Зюс
- Коктейль Сазерак
- Коктейль Энкатадо
- Коктейль Боб Дэнди
- Коктейль Дынный
- Коктейль Регата
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет