Ликёр из терновника
Собрав в сентябре ягоды терновника, отбирают покрупнее и потемнее, дают полежать им на солнце и, затем вынимают из них косточки.
Обмывают косточки в воде и просушивают на солнце. Затем их разбивают и вынимают ядрышки. Заливают ядрышки водкой из расчета: 1 л. водки на стакан ядрышек и настаивают в течение 6 недель. Затем фильтруют. Засыпают в настойку сахарный песок (на каждые 1,5 бутылки настоя — 1,7 кг сахара). Нагревают настой, осторожно помешивая его, чтобы сахар не сбился в комья.
Получается превосходный ликер, который тем лучше, чем больше времени выстаивается.
Подготовлено по материалам: www.vino-domashnee.ru
Обмывают косточки в воде и просушивают на солнце. Затем их разбивают и вынимают ядрышки. Заливают ядрышки водкой из расчета: 1 л. водки на стакан ядрышек и настаивают в течение 6 недель. Затем фильтруют. Засыпают в настойку сахарный песок (на каждые 1,5 бутылки настоя — 1,7 кг сахара). Нагревают настой, осторожно помешивая его, чтобы сахар не сбился в комья.
Получается превосходный ликер, который тем лучше, чем больше времени выстаивается.
Подготовлено по материалам: www.vino-domashnee.ru
Похожие страницы :
- Ликер (Liqueur)
- Экспедиционный Ликер
- Как появился ликер
- Дозажный, Или Экспедиционный Ликер
- Этот чарующий ликер
- Самбука - анисовый ликер
- Ликер Cointreau (Куантро)
- Как приготовить ликер самостоятельно
- Коктейль ликер 99 кофейных зернышек
Пока комментариев нет