Настоящее вино в России: есть ли оно?
Есть ли в России настоящее вино? Так или иначе, подобные вопросы всплывают в голове у потребителей, особенно когда слушать то, что говорят чиновники, и как не парадоксально именно того ведомства, которое казалось бы, должно исключать появление подобных вопросов в принципе. Как сообщил Сергей Ермолов, начальник управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования: «60% всего вина в России – это фальсификат».
А если учесть, что это далеко не тот показатель, где чиновники любят завышать цифры, то просто дрожь по телу проходит. Неужели это означает, что на самом деле и все 80-90% вина могут быть фальсификатом. А может и все сто???
Как утверждает один из ведущих экспертов на алкогольном рынке стране Вадим Дробиз, около ¾ вина в России продается по цене, не превышающей 110 рублей. При этом, 45% винной продукции стоит до 90 рублей, конечно же, это обычный суррогат. В то же самое время президент Союза виноградарей и виноделов России, Леонид Попович, уверен, что между понятиями «фальсификат», «суррогат» и «шмурдяк» все же существуют различия. Он уверен, что «фальсификат» вовсе не означает, что продукция некачественная. Как сказал он: «Фальсификат – это когда в вино специально добавляют воду, чтобы сделать его больше. Но иногда это благотворно сказывается на вкусовых качествах конечного продукта, в отличие от вина, которое произведено традиционным методом».
Это заявление является достаточно спорным, ведь одно дело, когда сам потребитель разбавляет вино, следуя примеру древних греков или римлян, и совсем другое, когда это происходит непонятно в каких условиях, неконтролируемых надлежащими органами. Возникает вполне логичный вопрос – какой водой оно разбавлено и не опасно ли пить такое вино? Если его, правда, можно все еще назвать вином…
А если учесть, что это далеко не тот показатель, где чиновники любят завышать цифры, то просто дрожь по телу проходит. Неужели это означает, что на самом деле и все 80-90% вина могут быть фальсификатом. А может и все сто???
Как утверждает один из ведущих экспертов на алкогольном рынке стране Вадим Дробиз, около ¾ вина в России продается по цене, не превышающей 110 рублей. При этом, 45% винной продукции стоит до 90 рублей, конечно же, это обычный суррогат. В то же самое время президент Союза виноградарей и виноделов России, Леонид Попович, уверен, что между понятиями «фальсификат», «суррогат» и «шмурдяк» все же существуют различия. Он уверен, что «фальсификат» вовсе не означает, что продукция некачественная. Как сказал он: «Фальсификат – это когда в вино специально добавляют воду, чтобы сделать его больше. Но иногда это благотворно сказывается на вкусовых качествах конечного продукта, в отличие от вина, которое произведено традиционным методом».
Это заявление является достаточно спорным, ведь одно дело, когда сам потребитель разбавляет вино, следуя примеру древних греков или римлян, и совсем другое, когда это происходит непонятно в каких условиях, неконтролируемых надлежащими органами. Возникает вполне логичный вопрос – какой водой оно разбавлено и не опасно ли пить такое вино? Если его, правда, можно все еще назвать вином…
Похожие страницы :
- В столице Молдовы ожидается настоящее винное и гастрономическое шоу
- Есть ли польза здоровью от красного вина?
- На Руси есть «веселие пити» или немного из истории водки
- Дешевое вино с юга России оказалось качественнее продукции из Западной Европы
- Новые акцизные марки на вино в России начнут клеить через три месяца
- Биттер Вино, Горькое Вино (Bitter Vino)
- Вино, шампанское, игристое вино оптом
- Вино Алла Кина, Вино Кинато (Vino Alla China, Vino Chinato)
- В России исчезнут ОАО и ЗАО
Пока комментариев нет