Разработана технология определения страны-производителя пива
Специалисты из Севильского университета (Испания) разработали новейшую технологию, которая по химическим шаблонам способна определить страну, в которой производилось пиво.
Работа технологии основана на таких компонентах, как калий, железо, полифенолы и фосфаты. Данная технология позволила с точностью в 99% выявить пиво испанского и португальского производства.
Как отметил Хосе Маркос Юрадо, химик по образованию: «Выявить страну – производителя помогают такие сырьевые параметры, как тип хмеля, содержание анионов и металлов в воде».
В процессе определения места производства пива первостепенно определяются те переменные, которые способны отличить одно пиво от другого. Например, содержания таких компонентов, как стронций, железо и алюминий. Далее, путем математического анализа происходит исключение параметров, которые не способны иметь влияние на определение места производства пива. В результате получается модель, которая основана на содержании в пенном напитке фосфатов, полифенолов, калия и железа.
Специалисты утверждают, что два различных пива могут иметь даже очень тонкие различия между собой, а новая модель все равно способна определить страну - производителя путем анализа химических компонентов.
Результаты проведенного исследования напечатало издание Food Control.
Работа технологии основана на таких компонентах, как калий, железо, полифенолы и фосфаты. Данная технология позволила с точностью в 99% выявить пиво испанского и португальского производства.
Как отметил Хосе Маркос Юрадо, химик по образованию: «Выявить страну – производителя помогают такие сырьевые параметры, как тип хмеля, содержание анионов и металлов в воде».
В процессе определения места производства пива первостепенно определяются те переменные, которые способны отличить одно пиво от другого. Например, содержания таких компонентов, как стронций, железо и алюминий. Далее, путем математического анализа происходит исключение параметров, которые не способны иметь влияние на определение места производства пива. В результате получается модель, которая основана на содержании в пенном напитке фосфатов, полифенолов, калия и железа.
Специалисты утверждают, что два различных пива могут иметь даже очень тонкие различия между собой, а новая модель все равно способна определить страну - производителя путем анализа химических компонентов.
Результаты проведенного исследования напечатало издание Food Control.
Похожие страницы :
- Ученые изобрели лазер для определения качества виски
- Калининградцы по-прежнему пьют больше жителей остальной страны
- Технология производства игристых вин
- Китайцы купили производителя элитных вин в Бордо
- Новый фирменный стиль и технология производства водки «Артельная»
- Италия теряет титула самого крупного виноградного производителя
- Производители пива настаивают на отдельном техническом регламенте для пива
- Дозревание Пива
- Суп шведский из пива
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет