В магазинах может появиться «российский коньяк» и «российское шампанское»
В магазинах может появиться «российский коньяк» и «российское шампанское». Такие надписи на этикетках для отечественных изготовителей алкоголя предусмотрены проектом технического регламента, внесенным в Госдуму по инициативе сенатора Александра Починка. Этот техрегламент противоречит ранее одобренному профильным комитетом Госдумы, сообщает Газета.ru.
Сенатор Александр Починок, депутат-единоросс Роберт Шлегель (оба получили мандаты от Краснодарского края) и ряд других депутатов внесли в Госдуму проект закона «Технический регламент на винодельческую продукцию». Его действие распространяется на любую продукцию из винограда, произведенную на территории России и ввезенную из-за рубежа. А не распространяется только на физлиц, изготавливающих вино «не с целью сбыта».
Цель закона самая благая — защита жизни и здоровья граждан и предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей винодельческой продукции«. А чтобы потребители не заблуждались, всю винодельческую продукцию предлагается разделить на 4 вида — вино из винограда, вино из фруктов, вино из меда, а в четвертую группу поместить все, что трудно классифицировать, например фрукты в вине. В свою очередь «продукты из винограда» делятся на три группы: тихие виноградные вина (столовое вино, крепленое вино, ликерное вино, ароматизированное вино), виноградные вина с избытком двуокиси (диоксида) углерода (игристое вино, шампанское, газированное вино, газированное жемчужное вино) — то есть, видимо, «громкие» вина.
На свой лад авторы законопроекта решают и проблему названий «коньяк» и «шампанское», охраняемые законами Евросоюза. Техрегламент допускает изготовление и бренди (с градацией по выдержке от года до 20 лет) и коньяка из коньячных виноматериалов, выдержанных не менее трех лет. Причем можно делать коньяк из коньячного спирта, изготовленного во Франции (в регионах Большая Шампань, Малая Шампань, Бордери, Тонкие Леса, Хорошие Леса и Обыкновенные Леса). Но если уж коньяк изготовлен на территории России, он должен именоваться «российским коньяком». Аналогичное требования и к шампанскому. Произвел в России — пиши на этикетке «российское шампанское». Никаких «армянских» или «молдавских» коньяков ввозить в Россию будет нельзя, если Госдума примет этот регламент.
[f][/f]
Подготовлено по материалам: www.krasnoyarsk.biz
Сенатор Александр Починок, депутат-единоросс Роберт Шлегель (оба получили мандаты от Краснодарского края) и ряд других депутатов внесли в Госдуму проект закона «Технический регламент на винодельческую продукцию». Его действие распространяется на любую продукцию из винограда, произведенную на территории России и ввезенную из-за рубежа. А не распространяется только на физлиц, изготавливающих вино «не с целью сбыта».
Цель закона самая благая — защита жизни и здоровья граждан и предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей винодельческой продукции«. А чтобы потребители не заблуждались, всю винодельческую продукцию предлагается разделить на 4 вида — вино из винограда, вино из фруктов, вино из меда, а в четвертую группу поместить все, что трудно классифицировать, например фрукты в вине. В свою очередь «продукты из винограда» делятся на три группы: тихие виноградные вина (столовое вино, крепленое вино, ликерное вино, ароматизированное вино), виноградные вина с избытком двуокиси (диоксида) углерода (игристое вино, шампанское, газированное вино, газированное жемчужное вино) — то есть, видимо, «громкие» вина.
На свой лад авторы законопроекта решают и проблему названий «коньяк» и «шампанское», охраняемые законами Евросоюза. Техрегламент допускает изготовление и бренди (с градацией по выдержке от года до 20 лет) и коньяка из коньячных виноматериалов, выдержанных не менее трех лет. Причем можно делать коньяк из коньячного спирта, изготовленного во Франции (в регионах Большая Шампань, Малая Шампань, Бордери, Тонкие Леса, Хорошие Леса и Обыкновенные Леса). Но если уж коньяк изготовлен на территории России, он должен именоваться «российским коньяком». Аналогичное требования и к шампанскому. Произвел в России — пиши на этикетке «российское шампанское». Никаких «армянских» или «молдавских» коньяков ввозить в Россию будет нельзя, если Госдума примет этот регламент.
[f][/f]
Подготовлено по материалам: www.krasnoyarsk.biz
Похожие страницы :
- Achtung! Австрийские студенты из Бургенланда продегустировали российское шампанское МКШВ
- На фестивале "Ялта. Золотой Грифон-2010" выберут лучшее вино, коньяк, шампанское и водку
- Российское вино в бургундском стиле
- Российское вино – надежды или разочарования отрасли?
- Путина попросили защитить российское виноделие
- В российских магазинах появится алкоголь от скульптора Церетели
- Производители виски из США скупают свою продукцию в свердловских магазинах
- В магазинах duty free растут показатели продаж алкоголя
- В магазинах Петербурга провели проверки и изъятие нелегального алкоголя
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет