Березовый сок, как «пивной» ингредиент

Дата: 2012-05-10 11:35
Версия для печати

В Челябинске приготовили необычное пиво, одним из ингредиентов которого является березовый сок. Это уникальная рецептура, дошедшая до наших дней от одной старинной купеческой семьи.
Нашла уникальный рецепт библиотекарь одного из городов в Челябинской области Ненашева Александра Геннадьевна. С такой «находкой» она решила принять участие в конкурсе на оригинальный рецепт пива. В программу конкурса ее рецепт не попал, однако он очень заинтересовал производителей хмельного напитка.

С незначительными доработками рецепт решили испробовать, сварив пиво с березовым соком. Для варки уникального напитка использовался 100%-й пшеничный и ячменный солод, дрожжи специального штамма, а также два сорта хмеля. Березовый сок, обладающий естественным природным комплексом органических кислот, витаминов и микроэлементов, стал уникальным дополнением к рецептуре пенного напитка.

Напиток получился с «особым» вкусом, который стал результатом использования двух сортов хмеля (Cascade и Simcoe). Сейчас напиток проходит стадию выдержки (несколько недель), а попробовать его производители собираются 22 мая.

Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе