Пивной хлеб "Лимпа"
Окунемся немного в шведскую кухню, которая решила побаловать гурманов новым сортом хлеба - пивным хлебом "Лимпа". Как известно, хлеб - всему голова, без него редко обходятся застолья. Может быть именно по этой причине пекари всего мира стараются создать хлеб по новым рецептам?
Что берем: 0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 гр. ржаной муки, 1,5 кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 гр. дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина.
Что делаем: В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.
Что берем: 0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 гр. ржаной муки, 1,5 кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 гр. дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина.
Что делаем: В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.
Похожие страницы :
- Польский пивной суп
- Пивной суп со сметаной
- Американский пивной суп
- Пивной суп с пресными булочками
- Березовый сок, как «пивной» ингредиент
- Пивной комикс-анекдот
- Голландский пивной суп с вином
- Пивной фестиваль стартовал в Мадриде
- Чешский пивной фестиваль стартует 12 мая
Пока комментариев нет