Черное кисло-сладкое пиво
Чтобы приготовить черное кисло-сладкое пиво вам нужно: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов.
Затем влить 20 бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
Затем влить 20 бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
Похожие страницы :
- Пиво
- Пиво из можжевельника
- Пиво - дар Вавилона
- Жигулевское пиво, ОАО
- ОАО Афанасий-пиво
- Томское пиво, ОАО
- Что же такое - пиво?
- Кофейное пиво
- Английское пиво
Пока комментариев нет