Домашнее пиво
Как сварить Домашнее пиво дома? Звучит как масло маслянное, но вот так окрестили его многочисленные любители покулинарить в домашних условиях.
В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Похожие страницы :
- В Петербурге дегустируют «домашнее» пиво
- Домашнее белое вино, рецепты приготовления
- Домашнее вино в бутылке Бочка 1,5 л. от компании «Гарлинг»
- Пиво
- Английское пиво
- Пиво - дар Вавилона
- Жигулевское пиво, ОАО
- ОАО Афанасий-пиво
- Томское пиво, ОАО
Пока комментариев нет