Крюшон из дыни и клубники
Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из нее всю внутренность, положить в кастрюлю, в которой дыня могла бы стоять прямо.
Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню до верху. Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник.
Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить 2 л. белого столового вина, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского.
Добавить чистый пищевой лед и подавать.
Подготовлено по материалам: www.vino-domashnee.ru
Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню до верху. Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник.
Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить 2 л. белого столового вина, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского.
Добавить чистый пищевой лед и подавать.
Подготовлено по материалам: www.vino-domashnee.ru
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет