Пивной хлеб "Лимпа"

Дата: 2012-07-11 12:04
Версия для печати

Окунемся немного в шведскую кухню, которая решила побаловать гурманов новым сортом хлеба - пивным хлебом "Лимпа". Как известно, хлеб - всему голова, без него редко обходятся застолья. Может быть именно по этой причине пекари всего мира стараются создать хлеб по новым рецептам?
Что берем: 0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 гр. ржаной муки, 1,5 кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 гр. дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина.

Что делаем: В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.

Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-07-11 12:08 (0)
    Печенье к пиву
    Кто сказал, что печенье едят лишь с чаем или кофе? Я предлагаю приготовить печенье, которое станет отличной закуской к пиву! И пускай ваши гости пальчики оближут и выстраиваются в очередь, чтобы заполучить заветный рецепт.
  • 2012-07-10 12:12 (0)
    Треска по-фламандски
    Давайте попробуем приготовить треску по-фламандски. Те, кто уже отведал её, делятся наилучшими впечатлениями, вызывая желание вкусить это удивительное блюдо.
  • 2012-07-10 12:07 (0)
    Рыба по-французски
    По-французски можно не только любить, как поется в одной из песен. По-французски можно ещё и очень вкусно готовить! Сейчас я поведаю вам о том, как приготовить филе морской рыбы с добавлением пива. А что применять в качестве напитка, думаю, вы и сами уже поняли.
  • 2012-07-10 12:02 (0)
    Раки в пиве
    Готовить раков одну из лучших закусок к пиву, тоже нужно уметь! А вы задумывались когда-нибудь над тем, каков будет вкус раков к пиву, если их же в пиве и приготовить? Нет? Тогда дерзайте, ведь рецепт уже перед вами!