Пивные Коктейли

Дата: 2010-08-24 14:16
Версия для печати

Наверное, каждый завсегдатай баров и различных кафешек отлично знает, что пиво не только прекрасный напиток, но и составляющая, а иногда и основа других напитков. Прежде всего, это коктейли, в основе которых лежит пиво либо пивные дрожжи. Эти пресловутые коктейли уже заняли достойное место в индустрии спиртных напитков мира, но в славянском мире отчего-то не имеют таких выдающихся позиций.
Недавно «пивной коктейль» апробировала латвийская компания «Алдарис», она поставила на поточное производство выпуск пивного коктейля с лимонным вкусом, для искушенного потребителя его вкус покажется чуть более слабым, чем вкус фруктового алкогольного джина. С той лишь разницей, что джин имеет процент алкоголя в среднем 3 -5%, а этот напиток всего 2,9%, как видите разница существенная.

Напитки подобного вида ориентированы, прежде всего, на молодежь, так как чем меньше процент, тем активнее можно жить после употребления такого вида спиртного. К тому приятная новость и для любителя безалкогольного пива, известно, что «пивной животик» появляется не от пива, а от того, чем его заедают, но об этом в разделе «Пиво и здоровье».

Так вот, напитки на основе пива слабоалкогольные и имеют очень приятный вкус, поэтому не требуют «заедания», что, безусловно, скажется на фигуре сугубо только благоприятно. На сегодняшний день существуют некоторые самые популярные рецепты коктейлей:

Армсэлиг келлнэр – для его приготовления нам потребуется около литра светлого пива, грейпфрутовый и лимонный сок и – примерно 200 г., сахарный сироп по вкусу.

Драхтсельбан – для приготовления это коктейля потребуются те же компоненты, только вместо лимонного добавим апельсиновый сок. Тотэн щаукель – это напиток для ценителей эля и для тех, кто любит так сказать «погорячее» - для его приготовления потребуется литр тёмного пива и томатный сок со специями.

Не менее популярны и такие коктейли как Дойчен дарм – смесь светлого пива и крепкого джина, Юнгэ зоттиг – невероятное соединение тёмного пива и изысканного вина.

"БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ"

1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

"БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК"

Светлый Ром - 20г; Водка - 20г; Джин - 20г; Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5г); сок из половины лимона; Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок.

"БЕЙБИМАНИЯ"

На счет "раз", в очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150 грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет "три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной компании!

"БОБЫЧ"

Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2. Джин, 3. Квас, 4. Пиво.

"БУМЕРАНГ"

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК"

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

"ЗОРРО"

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

"КАПЕЛЬКИ"

Светлое пиво - 100г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г; Джин - 40г; Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1"

1/2 стакана пива(светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2"

3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток. Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток.Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

"КРУШИ ВСЁ ВОКРУГ"

В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к ощущениям.

"LADY'S BEER"

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л; Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно.Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

"ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ"

1/3 Лимонной фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

"МОЛОЧНОЕ ПИВО"

Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.

"МОЯ ИСТОРИЯ"

Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; Cахарная пудра. Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

"НЕПОНЯТНЫЙ НАПИТОК"

Этот напиток не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.

"ОВЦА ДОЛЛИ"

Состав: Водка - 20г; Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г; Джин - 20г; Сироп Гренадин - 10г; Светлое Пиво - 400г; Спрайт или 7UP; Апельсиновый сок. Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

"ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ"

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка, 65 г сахарного песка, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

"ПИВО ПЕННОЕ"

Хорошо перемешать 3 яйца и 1 стакан вина; добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана пива. Поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню). Взбивать смесь до получения толстого слоя пены; после чего разлить в бокалы.

"ПИВО С ВОДКОЙ"

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

"ПИВО С ЙОГУРТОМ"

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

"ПИВО И МОЛОКО"

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

"ПО-БРАЗИЛЬСКИ"

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

"ПРИНЦЕССА"

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 1"

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 2"

Пиво - 100г, коньяк - 50г, вода - 100г, сахарный песок - 1 чайн. ложка, ломтик лимона. В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

"РАЙСКИЙ ОСТРОВ"

Водка - 15 мл; Ликер "Малибу" - 10 мл; Пиво светлое - 50 мл; Джин - 50 мл; Ананасовый сок - 400 мл. Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

"СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС"

Джин 15 г; Мараскин (вишневый ликер) 15 г; Пиво светлое 15 г; Белок яйца 1;Взбитые сливки. Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

"УДАР КОПЫТОМ"

Пиво 0.5 литра; сахар 1 стакан; спирт по вкусу. Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.

"ШИПУЧКА"

500 г. пива ; 1 л. Coca Cola; 750 г. красного вина (лучше сладкого); лимон. Описание: все это вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и "потолочь" его там для образования сока.Рекомендуется:
- пить этот коктейль на троих
- закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т.д.)

"ШПОК"

Водка - 20 мл.; пиво - 100 мл. В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

"ЯИЧНОЕ ПИВО"

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

"Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ"

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Подготовлено по материалам: litrpiva.com
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2013-10-30 10:15 (0)
    ТОП-10 коктейлей на Хэллоуин
    Осталось всего пару дней до самого страшного дня в году. Предлагаем вооружится нашими советами и порадовать гостей мрачными, но вкусными коктейлями.
  • 2012-12-03 10:21 (0)
    Buckthorn SUNRISE
    Удивительно вкусный коктейль, посвященный вручению Нобелевской премии. Приготовьте и продигустируйте, а потом поделитесь впечатлениями.
  • 2012-12-03 10:17 (0)
    Bramble
    Хоть мы и не Нобелевские лауреаты, но ничто высокое нам не чуждо.
  • 2012-12-03 10:09 (0)
    Raspberry Dream (Малиновая мечта)
    Представляем вам рецепт эксклюзивного коктейля, который дегустировали сами Нобелевские лауреаты!
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы