В Италии сделают вино по рецептам Вергилия
Как сообщает The Guardian, итальянские археологи намерены заняться производством красного вина по старинным рецептам, описанным Вергилием. Эксперимент будет проведён на базе Университета Катании, который расположен в Сицилии. В настоящее время группа исследователей уже посадила там небольшой виноградник, который через четыре года даст первый урожай.
При изготовлении вина учёные будут опираться на трактат древнеримского автора Колумеллы «О сельском хозяйстве» и «Георгики» Вергилия. Чтобы вкус вина был таким же как у древних римлян, исследователи отказались от использования современных химикатов и удобрений. Более того, они возделывают землю деревянными инструментами, а виноградную лозу закрепляют при помощи деревянных шестов. Для брожения вина его поместят в большие терракотовые горшки, покрытые изнутри пчелиным воском и закопанные по горлышко в землю.
Также, при изготовлении вина учёные откажутся от использования искусственных ферментов и вкусовых добавок, а для подслащения напитка, подобно древним римлянам, будут использовать мёд и воду. Единственным препятствием для получения «древнеримского» вина может оказаться то обстоятельство, что до наших дней не дошли древние сорта винограда. В своей работе Колумелла упоминает около 50 сортов винограда, однако, очень трудно подобрать для них современные эквиваленты, поскольку не понятно к чему именно подбирать.
Подготовлено по материалам: drinkblog.ru
При изготовлении вина учёные будут опираться на трактат древнеримского автора Колумеллы «О сельском хозяйстве» и «Георгики» Вергилия. Чтобы вкус вина был таким же как у древних римлян, исследователи отказались от использования современных химикатов и удобрений. Более того, они возделывают землю деревянными инструментами, а виноградную лозу закрепляют при помощи деревянных шестов. Для брожения вина его поместят в большие терракотовые горшки, покрытые изнутри пчелиным воском и закопанные по горлышко в землю.
Также, при изготовлении вина учёные откажутся от использования искусственных ферментов и вкусовых добавок, а для подслащения напитка, подобно древним римлянам, будут использовать мёд и воду. Единственным препятствием для получения «древнеримского» вина может оказаться то обстоятельство, что до наших дней не дошли древние сорта винограда. В своей работе Колумелла упоминает около 50 сортов винограда, однако, очень трудно подобрать для них современные эквиваленты, поскольку не понятно к чему именно подбирать.
Подготовлено по материалам: drinkblog.ru
Похожие страницы :
- В Дании сделают пиво из мочи
- Вина Италии и их классификация
- В Италии пройдет фестиваль Кьянти
- Успех белорусских виноделов в Италии
- Потребление вина в Италии снизилось
- В Италии поступило в продажу пастообразное пиво
- По всей Италии пройдет Фестиваль вина Cantine Aperte
- Биттер Вино, Горькое Вино (Bitter Vino)
- Вино, шампанское, игристое вино оптом
Пока комментариев нет