В ресторанных меню появится информация о вреде алкоголя

Дата: 2012-10-22 10:36
Версия для печати

Этикетки спиртных напитков должны содержать информацию о производителе, сертификатах, составе продукта, а также о вреде употребления алкоголя. Причем предупредительная надпись должна занимать не менее 20% площади этикетки. Такие требования разработало Росалкогольрегулирование.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала требования к этикеткам алкогольной продукции. Ведомство подготовило соответствующий проект постановления. Документ определяет, какая именно информация должна быть доведена до потребителей. В частности, на этикетке необходимо напечатать сведения о производителе, сертификатах, о составе продукта и вреде употребления алкоголя. Причем надписи должны быть контрастными фону и легкочитаемыми.

Росалкогольрегулирование установило, что на этикетках должна быть указана следующая информация:

а) наименование алкогольной продукции;
б) наименование производителя, а также его юридический адрес;
в) страна происхождения алкогольной продукции;
г) о сертификации алкогольной продукции или декларировании ее соответствия;
д) о государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать;
е) объем алкогольной продукции в потребительской таре;
ж) наименование основных ингредиентов, вляющих на вкус и аромат алкогольной продукции;
з) о содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов;
и) о противопоказаниях к применению алкогольной продукции: «Не рекомендуется использование лицами в возрасте до 21 года, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с заболеваниями нервной системы и внутренних органов»;
к) дата изготовления и срок использования или конечный срок использования;
л) о содержании этилового спирта в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 7% объема готовой продукции в 100 миллилитрах данной прокудции и в объеме потребительской тары;
м) о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».

Причем предупредительная надпись должна занимать не менее 20% площади этикетки.

Документ также устанавливает требования к ресторанным меню и винным картам. В них также должна присутствовать информация о возрастных ограничениях и о вреде употребления алкоголя.

Подготовлено по материалам: pravila.irktorgnews.ru


Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе