Выпечка с добавлением виски

Дата: 2011-11-30 16:54
Безумно вкусная получается и выпечка, при приготовлении которой используют виски. Мы предалагем вашему вниманию несколько рецептов, в надежде, что вы поделитесь и своими.
БАНАНОВОЕ ВИСКИ

Требуется: 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 15 мл виски.

Способ приготовления. Смешайте сахар и какао. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте орехами или покройте взбитыми сливками.

ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА

Требуется: 6 долек ананаса, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 3 г питьевой соды, 30 г молока, 30 г жира, 10 мл виски.

Способ приготовления. Хорошо обсушите дольки ананаса. Приготовьте из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакивайте дольки ананаса в жидком тесте и обжарьте их в жире до появления золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и еще теплыми подайте дольки ананаса к кофе.

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Требуется: 30 шт. песочного печенья, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 г консервированных ананасов, 6 г желатина, 10 мл виски.

Способ приготовления. Песочные печенья посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные и предварительно пропитанные виски дольки обсушенного ананаса. Из сока ананаса и желатина (на 6 г желатина 1/4 л сока) приготовьте желе и полейте им печенья.

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Виски"


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2013-07-31 16:21 (1)
    5 лучших сортов односолодового шотландского виски
    Односолодовый шотландский виски, возможно, самый сложный, тонкий и ароматный напиток во всем мире. Он обычно готовится из ячменного солода, очищенного в традиционных перегонных кубах, и хранящихся в дубовых бочках как минимум три года.
  • 2011-11-30 16:51 (1)
    Блюда из рыбы с виски
    Очень вкусные блюда получаются из рыбы, в которую добавляют виски. Не верите? Попробуйте сами!
  • 2011-11-30 16:47 (0)
    Рецепты мясных блюд с добавлением виски
    Виски является важным компонентом в рецептах приготовления многих блюд, в основном это жаркое и блюда из рыбы. Это очень крепкий алкогольный напиток, поэтому блюда, компонентом которых он является, предварительно нужно обжарить на огне, а потом уже добавлять к ним соусы, гарниры, подливы и так далее.[
  • 2011-11-30 15:52 (1)
    Закуски к виски
    Какие закуски следует подавать к виски? Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток. И если кто-то думает, что нет никакой разницы между блюдами, поданными к столу вместе с белым вином, коньяком или виски, он ошибается