Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Пенедесе, а также в Риохе, где известен как Мальвазия Риохана.
Большая алкогольная энциклопедия
Субзона производственной зоны Валь ди Корния (регион Тоскана, Италия).
Основан в 1851 г. в Суздале купцом 2-й гильдии Василием Сергеевичем Жинкиным, функционирует с перерывами в 1917-1973 и 1996-2003 гг. Завод возрождает традиции медоварения по старинным русским рецептам.
Белый сорт двойного назначения, происходящий из Малой Азии. Султания в большей степени, чем технические сорта, чувствительна к милдью и другим плесневым заболеваниям, поэтому выращивают ее, как правило, в сухих и жарких регионах. В подходящих климатических условиях сорт дает высокие урожаи ягод без косточек, богатых и сахаром и кислотами.
Редкий красный испанский сорт винограда, выращиваемый в Конка де Барбера; ныне исчезающий.
Винодельческий регион зоны Большой Перт (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на побережье Индийского океана, севернее Перта. Общая площадь виноградников более 800 га. Климат жаркий, средиземноморского типа.
1) Винодельческий регион зоны Северо-Западная Виктория (штат Виктория, Австралия). По климату, почвам, сортовому составу винограда и типам вин сходен с соседним регионом Муррей-Дарлинг. В Суон Хилл производится много простых столовых вин, вместе с тем растет количество вин класса «премиум», продаваемых по умеренным ценам.
Неофициальное наименование, придуманное журналистами и часто используемое для обозначения ряда выдающихся вин Тосканы. Впервые этот термин был применен по отношению к сассикае (производится в хозяйстве Сан-Гвидо), немного позднее – к тиньянелло (Маркези Антинори) и вигорелло (Сан-Феличе), а также некоторым другим образцам. Сейчас так называют большое количество вин разных производителей Тосканы.
Марочное вино категории DOC (Италия), отвечающее более высоким стандартам, чем базовое вино этой же марки. Чаще всего вина суперьоре крепче базовых на 0,5% об., иногда они проходят более долгую выдержку.
Дегустационный термин. Вино со слабо выраженным ароматом, с преобладанием кислоты и/или танинов. Типичная характеристика молодых вин.
1) В пивоварении раствор сахаристых веществ, полученный путем затирания солода. Приготовление солодового затора – первая стадия производства пива: дробленый солод смешивают с горячей водой, чтобы экстрагировать из него сахар. Чем богаче раствор солодовым сахаром, тем выше его экстрактивность, или начальная плотность.
Сусло, образующееся при дроблении ягод, без прессования. Сусло-самотек – лучшая фракция сусла, используемая для производства высококачественных вин.
Красный сорт винограда из Галисии (Испания), дающий вина довольно высокого качества.
Сумма всех содержащихся в вине нелетучих веществ. Содержание сухого экстракта зависит от типа вина: в белых сухих винах около 22 г/л, в красных до 30 г/л, в десертных и крепленых винах до 30-40 г/л.
Новости
- Байкерский бар, ставший звездой ТВ-шоу, сгорел дотла2015-09-09 16:09 (0)
- В Калужской области в детском магазине торговали водкой2015-09-09 16:02 (0)
- В Ставропольском крае алкогольной продукции выпускают вдвое меньше2015-09-04 21:14 (0)
- Подростки, отравившиеся алкоголем в Москве, пили его из таза2015-09-04 21:05 (0)
- У правительства просят 2,3 млрд рублей на борьбу с пьянством2015-09-04 20:56 (0)
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос