Большая алкогольная энциклопедия
Красный сорт винограда из Израиля; ныне почти полностью вытеснен французскими сортами.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Расположена на северо-западе округа, занимает 2 тыс. га, из которых под виноградники отведено лишь 200 га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Южная Австралия (Австралия), занимающая часть территории штата, лежащего севернее 33° ю.ш. В настоящее время в зоне не выделено винодельческих регионов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Хенти.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дам-Жан — (фр. dame-jeanne) большая, часто оплетенная соломой стеклянная бутыль. Такие бутыли используется производителями коньяка для хранения спиртов по завершении периода выдержки. Другое название — бонбон

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый на Сицилии. В настоящее время площади посадок Дамаскино сокращаются.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий дистрикт Прибрежного региона ЮАР. Расположен на склонах хребта, протянувшегося параллельно побережью Атлантического океана на расстоянии 10-12 км от берега. Климат близкий к средиземноморскому, характеризуется относительно высоким уровнем осадков (538 мм в год), теплым летом (средняя температура февраля 22,4°С) и влиянием прохладного океанического бриза.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крупный специалист в области биохимии винограда, вина и технологии виноделия. Доктор технических наук (1975), профессор (1977). Награждена орденом «Знак Почета», серебряной и бронзовой медалями ВДНХ.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Португалии, крупнейший и наиболее развитый в стране. Площадь виноградников 20 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гросслаге коммуны Хоххайм (регион Рейнгау, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый исключительно в шести деревнях в Эпире, на границе Греции и Албании. Виноградники расположены на высоте 600 м над уровнем моря и дают вина, удивительно легкие и свежие по сравнению с большинством греческих белых вин. Встречаются полусухие и полусладкие, а также игристые образцы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Отстаивание – стадия производства вина: свежее сусло заливают в чаны и оставляют на 12-20 часов. За это время взвешенные частицы оседают на дно, после чего сусло переливают в чистые емкости.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Технологическая операция в производстве игристых вин. Заключается в удалении дрожжевого осадка из бутылки. Простейший способ дегоржажа состоит в откупоривании временной пробки, после чего под давлением углекислого газа из бутылки вылетает скопившийся на пробке (в результате ремюажа) осадок.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

От лат. degustatio – отведывать. Оценка пищевых и вкусовых продуктов (и табака) и их полуфабрикатов, а также растительного сырья (винограда, плодов) органолептическим путем – при помощи зрения, обоняния, вкуса.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Переливание вина из бутылки в специальный графин – декантер. Целью декантации может быть отделение вина от осадка, а также насыщение вина кислородом, позволяющее букету раскрыться. При декантации смягчаются чересчур резкие танины и даже удаляются некоторые неприятные запахи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, который впервые появился в Нью-Джерси (США) в 1849 г. и затем активно пропагандировался в штате Делавэр. Считается, что это гибрид дикорастущих видов labrusca и aestivalis с одним из культурных сортов, завезенных из Европы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино легкое и тонкое.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия), статус DOC получила недавно, расположена на западе острова, в провинции Трапани. Производятся красные (в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Главный винодел легендарного бордоского замка Шато О-Брион, недавно передавший свой пост сыну. Считается одним из самых авторитетных виноделов Бордо.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Полусладкие игристые или полусухие тихие вина, содержащие остаточный сахар в количестве 35-50 и 4-12 г/л соответственно.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вода, добавляемая в крепкие спиртные напитки для снижения их крепости. Это необходимо, чтобы придать потребительские качества спиртам, т.е.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Италии категория вина по качеству – марочные вина (наименование, контролируемое по происхождению), произведенные из винограда, выращенного в границах выделенного региона (производственной зоны), с соблюдением правил, установленных для данной зоны законодательством. Предусматривается использование только разрешенных сортов винограда, оговорены максимально допустимая урожайность, выход вина из тонны винограда, параметры технической зрелости винограда, минимальная крепость готового вина, химические характеристики вина (сухой экстракт, общая кислотность и т.д.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Италии высшая категория марочных вин (наименование, контролируемое по происхождению). Эта категория отвечает всем требованиям, предъявляемым к винам категории DОС, но для нее установлены более жесткие технические нормы, а также ряд дополнительных ограничений. Чтобы получить статус DOCG, вина должны не менее 5 лет демонстрировать стабильность качественных характеристик в категории DОС, принадлежать к числу выдающихся вин или иметь особое коммерческое значение.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Обобщенное наименование полусладких и сладких вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из самых авторитетных винных критиков Франции, до недавнего времени – главный редактор журнала «La Revue du Vin de France», соавтор влиятельного гида «Bettane-Desseauve».

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основан в 1975 г. С 1996 г. входит в состав холдинга Gerrus Group.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, очень похожий на Эким Кара. Ягоды средние, округлые, темного цвета с восковым налетом. Сохранился только в районе Солнечной долины (Крым).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области химии и технологии вин и коньяков, крупный организатор винодельческой отрасли. Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Армении. С 1965 по 1984 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Британский автор книг на алкогольную тематику. Вел передачу «Охотник за пивом» («The Beer Hunter») на телеканале «Дискавери». Автор нескольких десятков книг, в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Включает коммуну Дженаццано и частично территории коммун Олевано Романо, Сан-Вито Романе и Каве (провинция Рим), а также коммуны Палиано в провинции Фрозиноне. Белые вина производятся из сортов Мальвазия и Треббьяно, красные – из Санджовезе и Чезанезе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Британский автор книг на алкогольную тематику. Окончил Ридингский университет и аспирантуру Университета Восточной Англии, по специальности филолог и литературовед. С конца 1980-х журналист, работал в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Порт-Филипп (штат Виктория, Австралия). Общая площадь виноградников около 460 га, расположены они на берегу залива Порт-Филипп, в окрестностях города Джилонг (к юго-востоку от Мельбурна), на высоте от 20 до 350 м над уровнем моря. Климат в целом умеренный, определяемый влиянием океана.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Южная Западная Австралия (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на берегу залива Джиограф, в окрестностях Банбери. Общая площадь виноградников около 640 га. Виноград растет в долинах рек и на склонах невысоких холмов, на высоте от 5 до 70 м над уровнем моря.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда испанского происхождения; в настоящее время культивируется на Сардинии, где из него делают десертные и крепленые вина. Первые хорошо пьются молодыми, вторые – более насыщенные и ароматные ликорозо ризерва – требуют выдержки в бутылке. Производство тех и других сокращается.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Расположена в провинции Кальяри и частично на территории провинции Ористано. Это редкое и оригинальное вино производится из винограда сорта Джиро, завезенного на Сардинию из Испании.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Расположена к югу от Бари. Производятся вина следующих типов: бьянко, россо, розато, примитиво и алеатико.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Британский автор книг на алкогольную тематику. Окончил Кембриджский университет. Редактор журнала «Wine & Food» и генеральный секретарь Wine and Food Society (1963-1965), винный корреспондент газеты «Sunday Times» (1962-1967), редактор журнала «Queen» (1968-1970), президент издательства «Hall Press» (с 1975), член совета директоров компании «Coldstream Winemakers» (1991-1994), винный редактор журнала «Cuisine» (Нью-Йорк, 1983-1984).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Вина, известные с XVI в., производятся в небольших количествах (площадь виноградников 4,86 га) и поставляются почти исключительно на местный рынок.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный красный грузинский сорт винограда. Распространен в Маяковском, Сачхерском, Зестафонском районах, встречается в Амбролаурском, Хашурском и других. Используется для производства сухих вин (достаточно свежих, но малоэкстрактивных), а также шампанских виноматериалов и натурально-полусладких вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное именование Муската Александрийского, произрастающего на Пантелерии и дающего знаменитые десертные и крепленые вина DOC Москато и Пассито ди Пантелерия.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ассоциация виноделов Вайнфиртеля (Австрия), объединяющая 8 хозяйств, в задачи которой входит контроль за качеством вин региона и продвижение их на международном рынке.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ассоциация виноделов Терменрегиона (Австрия), в которую входит 8 хозяйств. Ассоциация регулярно проводит дегустации вин, цель которых – формировать типичность и повышать качество вин Терменрегиона.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый португальский сорт винограда, используемый для ординарных дешевых вин, а также как столовый виноград.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Молдавии крепкий спиртной напиток из семейства виноградных бренди, производимый путем двойной дистилляции вина с последующей обязательной выдержкой в бочках. Название «дивин» принято в соответствии с Законом о винограде и вине вместо термина «коньяк». На производство дивинов идут белые сорта с цветочным или нейтральным ароматом: Фетяска Белая, Papa Нягра, Сильванер, Ркацители, Алиготе, Рислинг Рейнский, Траминер Розовый, Семийон, Плавай, Мускат Оттонель, Пино Блан, Пино Гри.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На территории коммуны находятся гросслаге Мариенгартен; айнцельлаге Кисельберг, Калькофен, Грайнхюбель, Хоэн-Морген, Лайнхёле, Ланген-Морген. Ведущие производители – Geheimer Rat dr.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Спиртной напиток, подаваемый после завершения трапезы. К числу классических дижестивов относятся такие напитки, как коньяк и арманьяк. Причем в этом качестве подаются лучшие образцы коньяков и арманьяков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда из Болгарии, дающий вина относительно высокого качества. Высокая урожайность сделала его одним из самых распространенных сортов в Болгарии в период социализма.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Одно из лучших и старейших винодельческих хозяйств Вахау (Австрия). Хозяйство использует виноград, выращиваемый 520 ассоциированными виноградарями на площади 400 га. Кроме простых, но хорошего качества столовых вин производятся элитные вина из сортов Грюнер Фельтлинер и Рислинг с отдельных рииденов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Диоксид серы, двуокись серы, сернистый газ или сернистый ангидрид имеет химическое обозначение SO2. Это соединение используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. В таком случае на упаковке продукта диоксид серы обозначается так: Е220.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В греческой мифологии бог виноградарства и виноделия. Важным элементом культа Диониса были торжественные шествия – вакханалии, которые положили начало греческому театру.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

От лат. distillatio – стекать по каплям. Перегонка, разделение жидких смесей на фракции.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новая категория австрийских вин. С ее введения в Австрии началось создание винной классификации, аналогичной французской (АОС). Вина DCA должны производиться в определенных винодельческих зонах, из разрешенных сортов винограда, со строгим соблюдением технологии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Смесь сахара и вина, которой доливают бутылки с игристым вином после дегоржажа, чтобы восполнить убыль вина и повлиять на его стиль. В состав дозажного ликера обязательно входит коньячный спирт – чтобы не возобновилось брожение.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вторичное брожение пива, или дображивание, которое обычно происходит в бочках или танках, а также, иногда, – в бутылках, придавая аромату и вкусу пива необходимую глубину и выразительность. Дображивание элей обычно происходит при комнатной температуре, а лагеров почти при 0°С. Дозревание пшеничного пива продолжается около 2-3 недель, лагеров – 2-4 месяца, а некоторых сортов бельгийского пива – несколько лет в бутылке.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гросслаге в коммуне Хаттенхайм (регион Рейнгау, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Майшос (регион Ар, Германия), одно из ведущих не только в регионе, но и в стране; находится в семейной собственности более 450 лет. Площадь виноградников 7,5 га. Производятся сложные и насыщенные красные сухие вина, в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
«Немецкая винная дорога» – туристический маршрут, проходящий через винодельческие коммуны Пфальца (80 км с юга на север, от границы с Эльзасом до Вормса и Бокенхайма).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), один из лучших виноградников не только Германии, но и всего мира.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающееся винодельческое хозяйство в коммуне Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 10 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммунах Бернкастель и Кюс (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 14 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммунах Бернкастель и Кюс (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 6 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммунах Бернкастель и Велен (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 4 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Саарбург берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 9 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Иринген (Ihringen) берайха Кайзерштуль (регион Баден, Германия). Площадь виноградников 15 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технологическая операция, производимая во время выдержки вин для возмещения убыли от испарения и для предохранения от закисания. Вино испаряется через поры клепок и шпунтовые отверстия бочек, в которых образуется воздушная полость. Во избежание этого бочки регулярно доливают вином того же возраста, сорта и качества.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния), самая северная в округе, расположенная между рекой Рашн и горной грядой Маякамас. Статус AVA получила в 1988 г. Широкая долина защищена от влияния океана невысокими холмами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Мендосино, Калифорния), одна из самых прохладных в Калифорнии. Северо-западная часть долины, около Фило, расположена близко к океану и испытывает его сильное охлаждающее воздействие. Здесь часты туманы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сан-Луи Обиспо, Калифорния), южный сосед AVA Долина Эдна. Характеризуется прохладным климатом вследствие влияния океана: регионы I-II по шкале градусо-дней. Хорошо дренированные песчано-глинистые почвы благоприятны для выращивания Пино Нуар и Шардоне.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий регион зоны Баросса (штат Южная Австралия, Австралия). Общая площадь виноградников около 9 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Южная Западная Австралия (штат Западная Австралия, Австралия), один из самых молодых в стране; расположен в отрогах горного массива Дарлинг. Общая площадь виноградников 580 га, высота над уровнем моря 100-340 м. Климат умеренный, переходный от морского к континентальному; зима влажная и довольно теплая, лето сухое и нежаркое.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион ЮАР. Расположен во внутренних областях виноградарской зоны страны, отличается жарким и сухим климатом. Многие виноградники требуют орошения, для которого используют воды реки Брид.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий регион зоны Центральная Виктория (штат Виктория, Австралия). Общая площадь виноградников около 740 га, расположены они в междуречье Муррея и Гоулберна и в долине последнего. Регион в целом равнинный, высота над уровнем моря 130 м, отдельные участки до 350 м.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Расположена по правую сторону реки Рашн, западнее Долины Александр и, соответственно, ближе к побережью. Дневная жара смягчается утренними туманами и послеобеденными прохладными бризами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Баросса (штат Южная Австралия, Австралия). Общая площадь виноградников более 9 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Монтерей, Калифорния). Первые виноградники появились здесь на рубеже XVIII-XIX вв., коммерческое виноделие начало развиваться с 1968 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Северо-Восточная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в долине реки Кинг, у подножия Австралийских Альп. Общая площадь виноградников более 1500 га, высота над уровнем моря от 155 до 869 м. Климат неоднороден: в долине жаркий, с малым количеством осадков (329-630 мм в год) и низкой влажностью воздуха; в горных областях прохладнее, в год выпадает до 1400 мм осадков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Хребет Маунт-Лофти (штат Южная Австралия, Австралия), самый северный из всех регионов, дающих высококачественные вина в этом штате. Общая площадь виноградников 4224 га. В Долине Клэр выделяют несколько субрегионов, не имеющих пока официального статуса: собственно Клэр, Оберн, Хилл Ривер, Севенхилл и Ватерваль.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий регион Франции. Современное виноделие Долины Луары представлено двумя почти враждебными направлениями. Первое из них – традиционное «крестьянское»: винам зачастую присущ глубокий аромат птичьего двора.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Мендосино, Калифорния). Небольшой район на юге округа, не являющийся долиной в обычном понимании. Это склоны на высоте 250-300 м над уровнем моря, спускающиеся к реке Рашн.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Флерье (штат Южная Австралия, Австралия). Общая площадь виноградников около 4700 га. Виноград растет на холмах и на склонах хребта Маунт-Лофти, высота над уровнем моря от 50 до 200 м.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Соседствует с Долиной Александр. Виноградники расположены на больших, по сравнению с соседними апелласьонами, высотах (400 м над уровнем моря).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Мендосино, Калифорния). Расположена в 19 км от Укиа, восточнее Долины Редвуд, и в 48 км от океана, что определяет более высокие дневные температуры. Высота около 300 м над уровнем моря.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Утренние туманы способствуют более длительному периоду вегетации, что благоприятствует выращиванию в этой области Пино Нуар и Шардоне. Статус AVA получен в 1970-х гг.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Мендосино, Калифорния). Именно здесь появились первые в Мендосино виноградники. Расположена в 10 км от Укиа, протянулась на 20 км вдоль реки Рашн и граничит с Долиной Поттер.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Один из старейших винодельческих регионов Франции – виноград в северной его части выращивался уже в IV в. до н. э.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Санта-Барбара, Калифорния). Расположена южнее AVA Долина Санта-Мария. Горная гряда Санта-Рита препятствует проникновению ветров с океана, поэтому в центральной и восточной частях долины значительно теплее, чем в западной.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Санта-Барбара, Калифорния). Расположена большей частью в Санта-Барбаре, лишь на севере заходит на территорию округа Сан-Луи Обиспо. Климат соответствует региону II по шкале градусо-дней, но вследствие особенностей рельефа и близости океана на некоторых участках более прохладно.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Расположена на юге округа, занимает территорию от города Санта-Роза до залива Сан-Пабло. Южная часть области подвержена влиянию ветров с залива, поэтому здесь хорошие результаты показывают Шардоне и Пино Нуар (их используют и для производства игристых вин).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Новый Южный Уэльс (Австралия), расположенная севернее Сиднея, в долине одноименной реки; включает единственный регион – Хантер.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Монтерей, Калифорния), расположенная на самом юге округа, статус AVA получила недавно. Здесь намного теплее, чем в других районах Монтерея. По климату область более походит на соседний Пасо Роблес.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Страница 1 из 212 »
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы