Самбука - анисовый ликер
Дата: 2010-11-24 16:28
В далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса - бадьяна, называвшийся заммутом, который и стал прародителем современной самбуки и в рецептурном, и в этимологическом плане. Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам.
Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
Происхождение: Италия, Канале Сырье для пр-ва самбука.
Производится из анисового настоя, питьевого спирта, сахара, натуральной родниковой воды.
Выдержка: после смешивания всех компонентов выдерживается несколько месяцев. Содержание сахара: 35 г/100мл Алкоголь: 40% Цвет: Прозрачный. Аромат: Яркий, захватывающий аромат цветков аниса, с оттенками цветущей бузины и ягод кориандра. Вкус: Сладковатый, анисовый. Рекомендации к употреблению ликера самбука: Можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях. Он также подается в конце обеда вместе с зернами кофе.
В Риме традиционно пьют самбуку следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток поджигают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Самбука - традиционный анисовый ликер, пользующийся большой популярностью при изготовлении различных коктейлей.
Подготовлено по материалам: www.gold-rog.ru
Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
Происхождение: Италия, Канале Сырье для пр-ва самбука.
Производится из анисового настоя, питьевого спирта, сахара, натуральной родниковой воды.
Выдержка: после смешивания всех компонентов выдерживается несколько месяцев. Содержание сахара: 35 г/100мл Алкоголь: 40% Цвет: Прозрачный. Аромат: Яркий, захватывающий аромат цветков аниса, с оттенками цветущей бузины и ягод кориандра. Вкус: Сладковатый, анисовый. Рекомендации к употреблению ликера самбука: Можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях. Он также подается в конце обеда вместе с зернами кофе.
В Риме традиционно пьют самбуку следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток поджигают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Самбука - традиционный анисовый ликер, пользующийся большой популярностью при изготовлении различных коктейлей.
Подготовлено по материалам: www.gold-rog.ru
Похожие страницы :
- Самбука
- Самбука (Sambuca)
- Самбука Ди Сичилия (Sambuca Di Sicilia)
- Ликер (Liqueur)
- Экспедиционный Ликер
- Ликёр из терновника
- Как появился ликер
- Дозажный, Или Экспедиционный Ликер
- Этот чарующий ликер
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет