Зивания
Кипрский бренди из виноградных выжимок, ближайший родственник греческого ципуро. Производится несколько столетий. Оставшуюся после отжи
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Кипрский бренди из виноградных выжимок, ближайший родственник греческого ципуро. Производится несколько столетий. Оставшуюся после отжима сока виноградную мезгу загружают в медный котел, добавляют немного воды или даже вина и разводят под котлом огонь. Перегонку проводят очень медленно, выход дистиллята не фракционируется, но мастер может приостановить процесс, если спирт получается недостаточно крепким. Однако второй раз зиванию, как правило, не перегоняют. Крепость готового продукта – 45% об., но у отдельных производителей, особенно кустарных, она может доходить до 70% об. Нередко напиток ароматизируют травами и специями. Так, зивания с привкусом базилика – традиционный кипрский сувенир. Известный производитель зивании – Киккский монастырь. Зиванию используют и как полуфабрикат для производства других спиртных напитков – бренди, джина, русской водки, а также для крепления вин.
Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
Пока комментариев нет