Фраскати (Frascati)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Фраскати, безусловно, самое известное вино, производимое в Кастел
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Фраскати, безусловно, самое известное вино, производимое в Кастелли Романи – холмистой местности к югу от Рима. Оно было очень любимо римлянами: аристократы, буржуа, простолюдины в равной степени восхищались им, поэты, писатели и выдающиеся повара прославляли его. Зона охватывает территорию коммун Фраскати, Гроттаферрата и Монтепорцио Катоне, а также часть коммуны Рим. Под наименованием Фраскати производятся только белые вина из сортов Мальвазия Бьянка ди Кандия и Треббьяно Тоскано, с возможным добавлением Греко и Мальвазии дель Лацио или других разрешенных белых сортов. Обладает более или менее интенсивным желто-соломенным цветом, характерным фруктовым букетом и мягким бархатистым вкусом. Производятся вина следующих типов: секко и ашютто (сухие), амабиле и канеллино (десертные), новелло и спуманте; минимальная крепость базовых вин 11% об. (11,5% об. для суперьоре). Особенно интересны редкие вина канеллино, для приготовления которых используют виноград позднего сбора и пораженный благородной плесенью.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия