Шаптализация
Повышение крепости итогового вина за счет добавления сахара к свежему винограду, суслу, частично сброженному суслу или бродящему молодом
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Повышение крепости итогового вина за счет добавления сахара к свежему винограду, суслу, частично сброженному суслу или бродящему молодому вину. Применяется в соответствии с законодательством о вине, когда виноград недобирает природной сахаристости. Название получила по имени французского ученого Жан-Антуана Шапталя, который дал научное обоснование этой операции и законодательно оформил ее – в те годы, когда занимал пост министра сельского хозяйства Франции.
Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет