Вайрарапа (Wairarapа)

Винодельческий регион Новой Зеландии. Общая площадь виноградников 600 га, что составляет 4% от общего количества виноградников в стране. По
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Винодельческий регион Новой Зеландии. Общая площадь виноградников 600 га, что составляет 4% от общего количества виноградников в стране. По данным на 2004 г., число производителей выросло до 44 компаний, большинство из них – семейные, производящие вина в небольших объемах.


Регион расположен на юге острова Северный, в районе озера Вайрарапа. Климат умеренный морской, с низким уровнем осадков и низкими температурами (по сравнению с другими участками острова). Почвы состоят из пластов известняка, лежащих на гравийном основании, обладают хорошими дренажными свойствами. Эти условия благоприятны для выращивания Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинга. В небольших количествах произрастает Каберне Совиньон, Мерло, Пино Гри, Гевюрцтраминер.

В Вайрарапе выделяют два основных субрегиона: Мартинборо (Martinborough) и Мастертон (Masterton). Мастертон характеризуется теплым и влажным климатом. Из винограда, произрастающего в Мастертоне, изготовляют около трети всех вин Вайрарапы. Это в основном Пино Нуар и Совиньон Блан. Климат Мартинборо несколько холоднее и суше. В период цветения винограда в Мальборо дуют сильные холодные ветры, снижающие урожайность. Сухой климат делает необходимым орошение 80% виноградников. Как и в Мастертоне, наиболее интересные образцы дает Пино Нуар. В последние годы выросло качество вин из Совиньон Блан, Пино Гри, Гевюрцтраминера.

Среди ведущих производителей – Alexander Vineyard, Ata Rangi Vineyard, Benfield & Delamar Vineyards, Bloomfield Vineyards, Blue Rock Vineyard, Canago Wines, Chifney Wines, Dry River Wines, Gladstone Vineyard, Hau Ariki Wines, Lintz Estate, Margan Vineyard, Martinborough Vineyard, Muirlea Rise, Mudroch James Estate, Nga Waka Vineyard, Palliser Estate, Te Kariranga Wines, Voss Estate, Walker Estate, Walnut Ridge, Winslow Wines.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы