Зект (Sekt)

В Германии и Австрии игристые вина, произведенные как по классической технологии (вторичное брожение в бутылке), так и по акратофорному, ил
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

В Германии и Австрии игристые вина, произведенные как по классической технологии (вторичное брожение в бутылке), так и по акратофорному, или резервуарному методу (в первом случае вино выдерживается на осадке 9 месяцев, во втором – не более 6-ти). В Германии на этикетку вин, сделанных по классическому методу, помещают одну из следующих надписей: Flaschengärung («бутылочное брожение»), Traditionelle, Klassische Flaschengärung; в Австрии пишут: Hauersekt. Все зекты относятся к категории «квалитетсвайн бештимтер анбаугебите». Базовое вино, тиражный и дозажный ликеры должны происходить из одного винодельческого региона. Сорта винограда – Шпетбургундер, Рислинг, Вайсбургундер, Шойребе и др. Содержание сахара обозначается с помощью международных и национальных терминов.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия