Монтелло И Колли Азолани (Montello E Colli Asolani)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Расположена на двух невысоких холмах южнее реки Пьяве (от города
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Расположена на двух невысоких холмах южнее реки Пьяве (от города Азоло до Нервезе дела Баталья). Выпукаются вина нескольких типов, в т.ч. шардоне, просекко, пино бьянко, пино гриджо, мерло, каберне, россо. Сортовые шардоне, пино бьянко, просекко – из одноименных сортов (85-100%), минимальная крепость 10,5% об. Они могут быть игристыми (спуманте), а просекко – жемчужным (фридзанте); в этом случае их крепость не ниже 11,5% об. Пино гриджо – сухое белое вино из Пино Гриджо, с добавлением Шардоне и/или Пино Бьянко (не более 15%), крепость 11% об. Россо – из Мерло (40-60%), Каберне Фран (20-30%), Каберне Совиньон (10-20%) и других разрешенных сортов (не более 15%), минимальная крепость 11% об. Крепость россо суперьоре 11,5% об., минимальная выдержка 2 года. Каберне – из Каберне Фран и/или Каберне Совиньон (85-100%), с возможным добавлением Мальбека (не более 15%), минимальная крепость 11,5% об. Крепость суперьоре 12% об., выдержка 2 года. Мерло – из одноименного сорта (85-100%), с возможным добавлением Мальбека, Каберне Фран и Каберне Совиньон (не более 15%), минимальная крепость 11% об. Крепость суперьоре 11,5% об., выдержка 2 года.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия