Большая алкогольная энциклопедия
Высококачественный красный сорт винограда, дающий одни из величайших вин мира. По всей вероятности, Неббиоло принадлежит к числу старейших сортов Пьемонта и является результатом естественной селекции; некоторые пьемонтские историки убеждены, что он был известен уже в римскую эпоху. Под именем Неббиоло сорт впервые упоминается в документах коммуны Ла Мора (1512).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в окрестностях города Альба. Площадь виноградников 225 га (не считая тех, что дают бароло и барбареско).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Швейцарии, именуемый также «Край трех озер» (Швейцария). Общая площадь виноградников 960 га, около двух третей посадок расположены вокруг озера Невшатель, остальные – в окрестностях озер Бьен (кантон Берн) и Мора (кантон Фрибург). Почвы известняковые.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Израиля. Располагается на юге страны, в пустыне Негев. Рельеф плоский, климат пустынный, с резкими перепадами дневных и ночных температур, крайне низким количеством осадков (в отдельные годы дождей нет вообще).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный греческий сорт винограда. Используется (в сочетании с Ксиномавро) для производства вин ОРАР Гумениссы, немного смягчает высокую танинность и кислотность главного компонента этих вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный испанский сорт винограда, выращиваемый в Мадриде, Толедо и Саморе. Дает вина посредственного качества.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, появившийся в результате скрещения сортов Пино Нуар и Гренаш Нуар. Негра Моль («Мягкий черный») – самый распространенный сорт из разрешенных для мадеры. Виноград набирает много сахара, а толстая кожица ягод богата пигментами и танинами, что позволяет получать вина глубокого цвета.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый в Венето (Италия) и разрешенный для вин Вальполичеллы. Название получил по знаменитому субрегиону Вальполичеллы – Неграр.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий красный сорт винограда, выращиваемый почти исключительно у слияния рек Тарн и Гаронна (Юго-Запад, Франция). В ХIХ в. Негрет был распространен гораздо шире; в частности, в Шаранте он давал лучшие красные вина этого региона.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, название которого означает «черный и горький». Вина достаточно крепкие, полнотелые и сочные, с сильным ароматом красных и черных ягод, чуть пряные и с горчинкой во вкусе. Негроамаро является основой популярных красных и розовых вин Саленто (Апулия).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающийся ученый с мировым именем в области генетики и селекции винограда. Доктор сельскохозяйственных наук (1938), профессор (1940), член-корреспондент Итальянской академии виноградарства и виноделия (1958), Почетный доктор Института виноградарства в Будапеште (1963). Окончил Одесский сельскохозяйственный институт по специальности виноградарство, остался работать на кафедре и одновременно виноградарем в учебном хозяйстве.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Изменения нормального сложения и баланса вина, обусловливающие его негармоничность. К недостаткам вин относят повышенную или пониженную кислотность, низкую экстрактивность, которая может объясняться почвенно-климатическими условиями или нарушением технологии. Эти недостатки исправляют купажированием низкокислотных с высококислотными, низкоэкстрактивных с высокоэкстрактивными, слабо окрашенных с интенсивно окрашенными и т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Петерсберг, Розенберг, Фрауэнберг (последний считается лучшим).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино, хорошо уравновешенное, с некоторым преобладанием сладости и гармоничным, тонким ароматом.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основан в 2000 г., президент В. Цапелик.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Новой Зеландии. Площадь виноградников 454 га (около 3% виноградников страны), в 1995-2004 гг. она выросла в 6,5 раз.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Дойче Вайнштрассе.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Разновидность сорта винограда Сюркебарат (Пино Гри), выделенная в Венгрии. Дает мощные фруктовые вина высокого качества.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Шампанское (игристое вино), произведенное путем ассамбляжа виноматериалов, полученных в разные годы.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Коньяк, произведенный путем ассамбляжа из спиртов разных лет урожая, происходящих из разных субрегионов Коньяка и прошедших выдержку в разных условиях в течение различных сроков. Немиллезимные коньяки составляют основу производства региона и характеризуются большей комплексностью, сложностью и изысканностью, чем их отдельные компоненты. Немиллезимный коньяк отражает стиль коньячного дома, произведшего его; все органолептические характеристики такого коньяка определенной марки должны точно воспроизводиться в каждой партии продукции с тем, чтобы сделать напиток узнаваемым для потребителя.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Японии и Китае. Обычно используется как столовый виноград, но иногда из него производят простые столовые вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с четко выраженными вкусовыми характеристиками и преобладающей (но без чрезмерности) кислотностью.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, широко распространенный на Сицилии. Две его разновидности дают отчетливо различимые вина: образцы из Н. Маскалезе отличаются высоким содержанием алкоголя и интенсивным цветом при сравнительно нейтральном аромате; вина из Н.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Бонарда.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, играющий важную роль в виноделии Сицилии. Лозы, хорошо переносящие жару и засуху, выращивают кустом или на шпалерах. Ягоды набирают много сахара, что позволяет делать вина высокой крепости, которым, однако, может не хватать кислотности; чтобы исправить этот недостаток, вина часто корректируют добавлением других сортов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с выраженным преобладанием одной из своих характеристик (кислотность, сладость, спиртуозность, танинность и др.).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена в окрестностях города Неттуно (провинция Латина). Выращивается виноград сорта Каккионе (Беллоне), а также Треббьяно Тоскано, Санджовезе, Мерло.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с чрезмерно высокой экстрактивностью, отдельные компоненты вина заметно выделяются и не гармонируют друг с другом.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы