Большая алкогольная энциклопедия
Буквально: «отборные ягоды» (нем.). В Германии и Австрии класс вина категории «квалитетсвайн мит предикат».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Натуральное вино, алкоголь из которого удален путем перегонки в вакууме при температуре 35-45°С. Такой способ позволяет сохранить большую часть веществ, содержащихся в вине: органические кислоты, ферменты, витамины, микроэлементы. После перегонки часто добавляют виноградный сок.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, полученный в Китае в результате скрещивания культурного европейского и дикорастущего винограда (вида Vitis amurensis). Бейджун устойчив к холодам и к грибковым заболеваниям; дает до 100 гл вина с га. Этот сорт используют в Китае для десертных вин, а также купажируют с другими сортами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Македонии для одинарных вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Прованса (Франция). Площадь виноградников 44 га. Производятся оригинальные белые вина (сорта Ролль и Шардоне); единственное место во Франции, где их можно попробовать – Ницца, ближайший к винограднику город.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сорт верхового пива; называется белым потому, что обычно не проходит фильтрации: взвесь дрожжей делает его непрозрачным и белесым. Белое пиво готовят из смеси ячменного и пшеничного солода, обычно в пропорции 1:2. Популярность белого пива за последние четверть века в Германии резко увеличилась (в настоящее время в Баварии на пшеничное пиво приходится около 30% потребления), и эта мода распространяется и в других странах.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Производятся из винограда различных сортов (и белых, и красных) – так, чтобы сусло не окрасилось в красный цвет. Поэтому большинство белых вин бродит без мацерации. Контакт сусла с кожицей и косточками стараются сократить, а по возможности – исключить.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиции бельгийского пивоварения берут начало в средневековых монастырях. Кроме того, Бельгия является родиной легендарного покровителя пивоваров короля Гамбринуса (прототипом которого был реальный герцог Иоганн I Брабантский, или Ян Примус), чтимого по сей день не только в Бельгии, но также в Германии и Чехии, где ему посвящают вкусное и необычное пиво. Невероятное разнообразие традиционных бельгийских элей поражает воображение, хотя в повседневной жизни бельгийцы, как и жители остального мира, потребляют преимущественно лагер типа Pils.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый в Тунисе для простых повседневных вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге в коммуне Вахенхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Центральная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в невысоких горах северо-восточнее Мельбурна. Общая площадь виноградников около 500 га, высота над уровнем моря 240-390 м. Климат теплый, средняя температура января 21°С, весной возможны заморозки, в год выпадает до 550 мм осадков, влажность воздуха низкая.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Разновидность глины, применяется в виноделиидля оклейки и осветления сусла и вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии винодельческий субрегион, имеющий право выпускать вина под своим наименованием. Берайхи входят в состав более крупных регионов – анбаугебитов.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
«Горное вино» – в Австрии вино из винограда, выращенного на склоне крутизной более 26°. На этикетке такого вина обязательно указывается виноградник.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область региона Юго-Запад (Франция). Площадь виноградников 12,5 тыс. га, расположены они по обоим берегам Дордони, к востоку от Бордо.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Мальтердинген берайха Брейсгау (регион Баден, Германия). Один из ведущих виноделов Бадена Бернард Хубер в 1987 г. первым в своей коммуне вышел из кооператива; в настоящее время его хозяйство располагает 15 га виноградников, в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сомелье ресторана Le Cinq в парижском отеле «Георг V». Неоднократный чемпион Италии, чемпион Европы (победитель Trophee Ruinart) и самый молодой в истории чемпион мира среди сомелье.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

1) Берайх региона Мозель-Саар-Рувер (Германия), расположенный в долине Мозеля, от Эранга до Пюндериха. Преобладают сланцевые почвы; виноград растет на береговых склонах, высота над уровнем моря до 200 м. Берайх включает коммуны Тёрних, Клюссерат, Лайвен, Триттенхайм, Ноймаген-Дрон, Писпорт, Винтрих, Браунеберг, Мюльхайм, Бернкастель, Граах, Велен, Кюс, Цельтинген-Рахтинг, Юрциг, Кинхайм, Крёв, Вольф, Трабен-Трабах, Энкирх, Эрден, Лизер, Фильцен, Кёверих, Шлайх, Энш.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Французский энолог, технический директор негоциантского дома J.-P. Moueix, главный винодел Шато Петрюс и нескольких других замков правобережного Бордо.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Фогтсбург-Буркхайм берайха Кайзерштуль (регион Баден, Германия). Площадь виноградников 21 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Жидкое, бедное экстрактивными веществами.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы