Буквально: «отборные ягоды» (нем.). В Германии и Австрии класс вина категории «квалитетсвайн мит предикат».
Большая алкогольная энциклопедия
Натуральное вино, алкоголь из которого удален путем перегонки в вакууме при температуре 35-45°С. Такой способ позволяет сохранить большую часть веществ, содержащихся в вине: органические кислоты, ферменты, витамины, микроэлементы. После перегонки часто добавляют виноградный сок.
Красный сорт винограда, полученный в Китае в результате скрещивания культурного европейского и дикорастущего винограда (вида Vitis amurensis). Бейджун устойчив к холодам и к грибковым заболеваниям; дает до 100 гл вина с га. Этот сорт используют в Китае для десертных вин, а также купажируют с другими сортами.
Белый сорт винограда, выращиваемый в Македонии для одинарных вин.
Апелласьон Прованса (Франция). Площадь виноградников 44 га. Производятся оригинальные белые вина (сорта Ролль и Шардоне); единственное место во Франции, где их можно попробовать – Ницца, ближайший к винограднику город.
Сорт верхового пива; называется белым потому, что обычно не проходит фильтрации: взвесь дрожжей делает его непрозрачным и белесым. Белое пиво готовят из смеси ячменного и пшеничного солода, обычно в пропорции 1:2. Популярность белого пива за последние четверть века в Германии резко увеличилась (в настоящее время в Баварии на пшеничное пиво приходится около 30% потребления), и эта мода распространяется и в других странах.
Производятся из винограда различных сортов (и белых, и красных) – так, чтобы сусло не окрасилось в красный цвет. Поэтому большинство белых вин бродит без мацерации. Контакт сусла с кожицей и косточками стараются сократить, а по возможности – исключить.
Традиции бельгийского пивоварения берут начало в средневековых монастырях. Кроме того, Бельгия является родиной легендарного покровителя пивоваров короля Гамбринуса (прототипом которого был реальный герцог Иоганн I Брабантский, или Ян Примус), чтимого по сей день не только в Бельгии, но также в Германии и Чехии, где ему посвящают вкусное и необычное пиво. Невероятное разнообразие традиционных бельгийских элей поражает воображение, хотя в повседневной жизни бельгийцы, как и жители остального мира, потребляют преимущественно лагер типа Pils.
Красный сорт винограда, выращиваемый в Тунисе для простых повседневных вин.
Один из лучших айнцельлаге в коммуне Вахенхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).
Винодельческий регион зоны Центральная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в невысоких горах северо-восточнее Мельбурна. Общая площадь виноградников около 500 га, высота над уровнем моря 240-390 м. Климат теплый, средняя температура января 21°С, весной возможны заморозки, в год выпадает до 550 мм осадков, влажность воздуха низкая.
Разновидность глины, применяется в виноделиидля оклейки и осветления сусла и вина.
В Германии винодельческий субрегион, имеющий право выпускать вина под своим наименованием. Берайхи входят в состав более крупных регионов – анбаугебитов.
«Горное вино» – в Австрии вино из винограда, выращенного на склоне крутизной более 26°. На этикетке такого вина обязательно указывается виноградник.
Винодельческая область региона Юго-Запад (Франция). Площадь виноградников 12,5 тыс. га, расположены они по обоим берегам Дордони, к востоку от Бордо.
Винодельческое хозяйство в коммуне Мальтердинген берайха Брейсгау (регион Баден, Германия). Один из ведущих виноделов Бадена Бернард Хубер в 1987 г. первым в своей коммуне вышел из кооператива; в настоящее время его хозяйство располагает 15 га виноградников, в т.
Сомелье ресторана Le Cinq в парижском отеле «Георг V». Неоднократный чемпион Италии, чемпион Европы (победитель Trophee Ruinart) и самый молодой в истории чемпион мира среди сомелье.
1) Берайх региона Мозель-Саар-Рувер (Германия), расположенный в долине Мозеля, от Эранга до Пюндериха. Преобладают сланцевые почвы; виноград растет на береговых склонах, высота над уровнем моря до 200 м. Берайх включает коммуны Тёрних, Клюссерат, Лайвен, Триттенхайм, Ноймаген-Дрон, Писпорт, Винтрих, Браунеберг, Мюльхайм, Бернкастель, Граах, Велен, Кюс, Цельтинген-Рахтинг, Юрциг, Кинхайм, Крёв, Вольф, Трабен-Трабах, Энкирх, Эрден, Лизер, Фильцен, Кёверих, Шлайх, Энш.
Французский энолог, технический директор негоциантского дома J.-P. Moueix, главный винодел Шато Петрюс и нескольких других замков правобережного Бордо.
Винодельческое хозяйство в коммуне Фогтсбург-Буркхайм берайха Кайзерштуль (регион Баден, Германия). Площадь виноградников 21 га, в т.ч.
Дегустационный термин. Жидкое, бедное экстрактивными веществами.
Новости
- Байкерский бар, ставший звездой ТВ-шоу, сгорел дотла2015-09-09 16:09 (0)
- В Калужской области в детском магазине торговали водкой2015-09-09 16:02 (0)
- В Ставропольском крае алкогольной продукции выпускают вдвое меньше2015-09-04 21:14 (0)
- Подростки, отравившиеся алкоголем в Москве, пили его из таза2015-09-04 21:05 (0)
- У правительства просят 2,3 млрд рублей на борьбу с пьянством2015-09-04 20:56 (0)
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос