Большая алкогольная энциклопедия
Белый греческий сорт винограда, выращиваемый на Кефалинии, где его купажируют с Роболой.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Красный австрийский сорт, гибрид Сен-Лорена и Блауфренкиша, выращиваемый в большинстве австрийских винодельческих областей. Устойчив ко многим болезням, холодостоек; урожайность до 100 гл/га, ягоды созревают во второй половине сентября – октябре.

Вина отличаются глубоким темным цветом и тоном сладкой черной вишни.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Болезнь вина. Вызывается пленчатыми дрожжами рода Candida, Pichia, Hansenulla, которые образуют на поверхности вина, оставленного в контакте с воздухом, мучнисто-белую или желтоватую пленку, сначала гладкую, затем морщинистую. При этом изменяется как химический состав вина, так и органолептика.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Важная характеристика вина, крепкого спиртного напитка, пива. Цвет вина зависит от используемых сортов винограда, климата и почв региона, типа вина, технологий производства и возраста вина. Красный цвет молодых вин имеет пурпурные, фиолетово-синие и малиновые оттенки, которые с возрастом сменяются рубиново-красными, кроваво-красными и вишнево-красными.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Аромат, характерный для цветов (акация, боярышник, пион, роза, фиалка и т.д.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино, которое в древности делали в Цекубской области. По свидетельству Горация, Плиния и Марциала, считалось лучшим из италийских вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Город и винодельческая коммуна в берайхе Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Нусберг, Бурглау-Фельзен, Петерсборн-Кабертхен, Поммерелль, Кройцлау, Домхерренберг, Гайзберг.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Берайх региона Мозель-Саар-Рувер (Германия), расположенный в нижнем течении Мозеля, от Целля до Кобленца. До недавнего времени берайх носил название Унтермозель или Бург Кохем. Лучшие винодельческие коммуны находятся в южной части субрегиона – Целль, Виннинген, Коберн-Гондорф, Бремм, Нееф, Пюндерих.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), на территории которой находятся айнцельлаге Дойчхерренберг, Химмельрайх, Шлоссберг, Зонненур, Ротлау.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Виктория (Австралия), занимающая территорию от долины Муррея на севере до южных склонов Большого Водораздельного хребта. Включает регионы Бендиго, Долина Гоулберн, Хискоут, Хребет Стратбоджи, Горная область Центральной Виктории.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крупнейший винодельческий регион Калифорнии, протянувшийся на сотни километров с севера на юг между восточными склонами Береговых хребтов (на западе)и горами Сьерра-Невада (на востоке). Здесь сосредоточено более 60% виноградников штата и производится около 70% калифорнийского вина. Когда-то Центральная Долина представляла собой жаркую и засушливую территорию, но с развитием ирригации она превратилась в сельскохозяйственный центр штата.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Западная Австралия (Австралия). Расположена на юго-западе штата, вдоль хребта Дарлинг параллельно побережью Индийского океана (не имея выхода к последнему). На территории зоны нет официально выделенных регионов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Новой Зеландии, самый южный в стране; расположен в гористой местности юго-западнее Южных Альп. По данным на 2004 г., площадь виноградников 650 га (4-е место среди винодельческих регионов Новой Зеландии).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Калифорнии, занимает территорию от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса, включает округа Сан-Бенито, Санта-Крус, Аламеда, Сан-Хосе, Санта-Клара, Монтерей, Сан-Луи Обиспо и Санта-Барбара. Вина, произведенные на данной территории, могут выходить под наименованием AVA Central Coast. История виноделия восходит к 1830-м гг.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Майпо, Долина Рапель, Долина Курико, Долина Мауле. Именно в долине Майпо в середине XIX в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Новый Южный Уэльс (Австралия), расположенный в центральной части Большого Водораздельного хребта, западнее Сиднея. Включает регионы Каура, Маджи, Ориндж.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Китайский иероглиф «цзю» означает алкогольный напиток вообще, поэтому переводить его как «вино», «водка» либо как-нибудь иначе можно лишь с определенной долей условности. Первыми цзю были рисовое пиво и эрготоу – напиток перегонки из гаоляна, кукурузы и других злаков. Виноградное вино появилось в Китае значительно позже – около 2 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Греческий бренди из виноградных выжимок, ароматизированный анисом. Производится дистилляцией выжимок белого винограда (слово «ципуро», собственно, и означает «сделанное из выжимок»); в разных областях Греции может называться по-разному – ракия, цикудия и др.

Бренди из выжимок производился в Афинах уже в ХV в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый австрийский сорт, выращиваемый в винодельческой области Терменрегион. По происхождению Цирфандлер аналогичен сорту Грюнер Фельтлинер, но не обладает ни адаптивностью, ни потенциалом последнего. Вина из Цирфандлера получаются легкими, с приятным ароматом айвы и специй.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Цистерианский орден – третье и наиболее популярное ответвление средневекового монашества. Он был основан в Сито в 1098 году св. Робертом Молемским, который по велению Папы после создания ордена вернулся в Молем.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый грузинский сорт винограда, широко распространенный в Верхней и Центральной Имеретии; назван по месту происхождения. Используется для производства шампанских виноматериалов и сухих вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый грузинский сорт винограда, широко распространенный в Имеретии, Мингрелии, Абхазии, Гурии и Рача-Лечхуми. Используется для производства высококачественных сухих вин (достаточно экстрактивных и свежих), а также шампанских виноматериалов.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Организатор и президент Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы