Как правильно пить самбуку
Дата: 2010-11-24 16:37
Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую самбуку пьют в ее девственном обличии, т.е. чистой, в качестве аперитива или даджестива.
1. Добавив воды или льда самбуку можно растянуть на весь вечер и на долгое время утолить жажду. После проморозки бутылки с самбукой, которая при этом достигает почти консистенции льда, получается чудесный прохладительный напиток, подается с долькой апельсина или лимона.
2. Самбука-огонь – самый распространенный способ. Самбуку поджигают, дают догореть огню и затем выпивают, пока она еще теплая
Как самбуку пьют итальянцы:
3. «С мухами» (sambuca con mosca). Под «мухами» подразумевают три кофейных зернышка, брошенных в бокал. Итальянцы считают, что эти зернышки символизируют здоровье, счастье и богатство. Затем напиток в бокале поджигают, переливают в другой бокал. А первый накрывают салфеткой, чтобы сохранить выпущенные алкогольные пары. Теплую самбуку из второго бокала выпивают, а пары из первого бокала вдыхают через трубочку. Ощущения просто непередаваемые, это нужно попробовать! Зерна кофе можно при желании раскусить, они помогут лучше вкусить анисовый аромат и приглушить чрезмерную сладость самбуки.
4. Кофе исправленный (сaffe corretto) – добавление небольшого количества самбуки в кофе является альтернативой сахара.
5. Экстремально - адреналинный способ. Выпить самбуку, но не глотать, обязательно, вытереть губы насухо! С запрокинутой головой, открыть рот и человек рядом должен поднести ко рту огонь. Как только почувствуете жар, закрывайте рот и глотайте. На самом деле, все не так страшно, как описано, зато вы точно привлечете к себе внимание.
6. Можно и дома. Керамический чайничек нагреваете путем опускания его в кипяток, потом воду выливаете и моментально вливаете грамм 50 самбуки. Встряхнули содержимое, вылили в бокал и выпили! Вот и все! Но не большой нюанс: при этом умудритесь выпустить весь воздух из легких и вдохнуть его из чайничка через носик, где только недавно плескалась самбука. Приход удовольствия гарантирован!
Запомните раз и навсегда:
- Не пить самбуку горящей, иначе можете попасть в ожоговый центр с ожогом лица и без, так сказать, волосяного покрова на нем!
- Перекусите перед употреблением самбуки, в противном случае очень быстро достигнете состояния «сириусу больше не наливать»!
- Самбука бросает в жар, не сидите на сквозняке, а то получите жар от простуды!
- И еще, на мой взгляд, самое главное, самбука не повергает ваш мозг и тело в похмельный синдром, но все же будьте осторожны!
Подготовлено по материалам: sambucadrink.ru
1. Добавив воды или льда самбуку можно растянуть на весь вечер и на долгое время утолить жажду. После проморозки бутылки с самбукой, которая при этом достигает почти консистенции льда, получается чудесный прохладительный напиток, подается с долькой апельсина или лимона.
2. Самбука-огонь – самый распространенный способ. Самбуку поджигают, дают догореть огню и затем выпивают, пока она еще теплая
Как самбуку пьют итальянцы:
3. «С мухами» (sambuca con mosca). Под «мухами» подразумевают три кофейных зернышка, брошенных в бокал. Итальянцы считают, что эти зернышки символизируют здоровье, счастье и богатство. Затем напиток в бокале поджигают, переливают в другой бокал. А первый накрывают салфеткой, чтобы сохранить выпущенные алкогольные пары. Теплую самбуку из второго бокала выпивают, а пары из первого бокала вдыхают через трубочку. Ощущения просто непередаваемые, это нужно попробовать! Зерна кофе можно при желании раскусить, они помогут лучше вкусить анисовый аромат и приглушить чрезмерную сладость самбуки.
4. Кофе исправленный (сaffe corretto) – добавление небольшого количества самбуки в кофе является альтернативой сахара.
5. Экстремально - адреналинный способ. Выпить самбуку, но не глотать, обязательно, вытереть губы насухо! С запрокинутой головой, открыть рот и человек рядом должен поднести ко рту огонь. Как только почувствуете жар, закрывайте рот и глотайте. На самом деле, все не так страшно, как описано, зато вы точно привлечете к себе внимание.
6. Можно и дома. Керамический чайничек нагреваете путем опускания его в кипяток, потом воду выливаете и моментально вливаете грамм 50 самбуки. Встряхнули содержимое, вылили в бокал и выпили! Вот и все! Но не большой нюанс: при этом умудритесь выпустить весь воздух из легких и вдохнуть его из чайничка через носик, где только недавно плескалась самбука. Приход удовольствия гарантирован!
Запомните раз и навсегда:
- Не пить самбуку горящей, иначе можете попасть в ожоговый центр с ожогом лица и без, так сказать, волосяного покрова на нем!
- Перекусите перед употреблением самбуки, в противном случае очень быстро достигнете состояния «сириусу больше не наливать»!
- Самбука бросает в жар, не сидите на сквозняке, а то получите жар от простуды!
- И еще, на мой взгляд, самое главное, самбука не повергает ваш мозг и тело в похмельный синдром, но все же будьте осторожны!
Подготовлено по материалам: sambucadrink.ru
Похожие страницы :
- Как правильно пить ром
- Как правильно пить портвейн
- Как правильно пить бренди
- Как правильно пить аперитивы
- Как правильно пить шампанское
- Как правильно пить джин
- Как правильно пить в новогоднюю ночь
- Несколько советов, как правильно пить пиво
- Какие ошибки мы допускаем при употреблении шампанского и как правильно его пить
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет