Шинго Гокан из США стал победителем BACARDÍ® GLOBAL LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2011
Шинго Гокан (Shingo Gokan) стал победителем не имеющего себе равных конкурса барменского искусства BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition 2011 (BGLCC). Бармен из Нью-Йорка представил на суд членов жюри коктейль под названием «Speak Low» («Говори тихо»). Победа определялась в ходе захватывающего финала, организованного на заводе BACARDÍ неподалеку от Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. «Это лучшая неделя в моей жизни, лучший вечер в моей жизни, спасибо огромное», - комментирует победу Гокан.
Гокан стал первым среди восьми финалистов. Завершая программу финала, он заставил всех присутствующих плакать, рассказав о том, как после разрушительного землетрясения в Японии не смог вернуться домой к семье и родным. Коктейль Гокана и его презентация основаны на традициях японской чайной церемонии, которые он унаследовал от своей бабушки.
«Шинго победил по всем фронтам – простотой напитка, тем, как смотрелся за барной стойкой и, конечно же, эмоциональной связью с аудиторией – он заставил нас плакать», - рассказал всемирный посол BACARDÍ Дэвид Кордоба.
В качестве главного приза коктейль Гокана «Speak Low» встанет в один ряд с такими классическими напитками, как Cuba Libre, Daiquiri и BACARDÍ Mojito. Занять первое место в конкурсе барменского искусства BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition - это шанс войти в историю. Победитель BGLCC 2010 года Марк Боннетон как никто другой понимает, как важно стать лучшим из тысяч: «Это серьезное состязание, и победа дорогого стоит», - сказал Боннетон. В качестве приза Гокан также получил возможность посетить завод BACARDÍ в Мексике и побывать в пяти разных странах, где он сможет презентовать свой напиток.
Звездную судейскую коллегию представляли известнейшие бартендеры мира: признанный мэтр и один из лучших купажистов BACARDÍ Хосе Санчес Гавито, всемирный посол компании Давид Кордоба, автор концепции братиславского бара Paparazzi ristorante & cocktail bar и руководитель журнала Thinking About The Drinking Станислав Вадрна, известнейший человек в барменском деле, первый бармен-австралиец, приглашенный на самый престижный в мире съезд представителей пищевой индустрии «Madrid Fusion» Мэтт Бакс, старший бармен титулованного бара Artesian (Лондон) Алекс Кратена и победитель BLCC 2010 г. Марк Боннетон.
Россию на конкурсе представляла Анастасия Гвак (Dream bar, Москва) с коктейлем A Priori Dessert. Заняв почетное второе место, Настя обошла 25 барменов-виртуозов со всех уголков мира: «Эта поездка помогла мне не только самоутвердиться в профессиональном плане, но и подарила возможность познакомиться с замечательными людьми. Теперь у меня есть и стимул к участию в следующем году, и огромное количество друзей по всему миру! BACARDÍ together!»
В этом году конкурс барменского искусства BLCC стал частью программы торжеств в честь 150-летнего юбилея компании Bacardi. Коктейли, приготовленные блестящей командой бартендеров всего мира – отражение удивительной 150-летней истории бренда. И в центре всего, как основа правильного коктейля, — отличный ром BACARDI Superior.
Ингредиенты:
1часть рома BACARDÍ Superior
1часть рома BACARDÍ Solera
½ части шерри Osborne Pedro Ximinez
1чайная ложка японского чая Matcha и долька юзу
Способ приготовления:
Смешать в отдельном бокале чай Matcha и ром BACARDÍ Solera, отфильтровать напиток, используя сито. Перелить заготовку в шейкер, добавить ром BACARDÍ Superior, шерри Osborne Pedro Ximinez, лед и хорошенько взбить коктейль в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для виски (Олд фешн) на кусковой лед, используя двойное сцеживание (стрейнер, сито), украсить эфирными маслами юзу.
Гокан стал первым среди восьми финалистов. Завершая программу финала, он заставил всех присутствующих плакать, рассказав о том, как после разрушительного землетрясения в Японии не смог вернуться домой к семье и родным. Коктейль Гокана и его презентация основаны на традициях японской чайной церемонии, которые он унаследовал от своей бабушки.
«Шинго победил по всем фронтам – простотой напитка, тем, как смотрелся за барной стойкой и, конечно же, эмоциональной связью с аудиторией – он заставил нас плакать», - рассказал всемирный посол BACARDÍ Дэвид Кордоба.
В качестве главного приза коктейль Гокана «Speak Low» встанет в один ряд с такими классическими напитками, как Cuba Libre, Daiquiri и BACARDÍ Mojito. Занять первое место в конкурсе барменского искусства BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition - это шанс войти в историю. Победитель BGLCC 2010 года Марк Боннетон как никто другой понимает, как важно стать лучшим из тысяч: «Это серьезное состязание, и победа дорогого стоит», - сказал Боннетон. В качестве приза Гокан также получил возможность посетить завод BACARDÍ в Мексике и побывать в пяти разных странах, где он сможет презентовать свой напиток.
Звездную судейскую коллегию представляли известнейшие бартендеры мира: признанный мэтр и один из лучших купажистов BACARDÍ Хосе Санчес Гавито, всемирный посол компании Давид Кордоба, автор концепции братиславского бара Paparazzi ristorante & cocktail bar и руководитель журнала Thinking About The Drinking Станислав Вадрна, известнейший человек в барменском деле, первый бармен-австралиец, приглашенный на самый престижный в мире съезд представителей пищевой индустрии «Madrid Fusion» Мэтт Бакс, старший бармен титулованного бара Artesian (Лондон) Алекс Кратена и победитель BLCC 2010 г. Марк Боннетон.
Россию на конкурсе представляла Анастасия Гвак (Dream bar, Москва) с коктейлем A Priori Dessert. Заняв почетное второе место, Настя обошла 25 барменов-виртуозов со всех уголков мира: «Эта поездка помогла мне не только самоутвердиться в профессиональном плане, но и подарила возможность познакомиться с замечательными людьми. Теперь у меня есть и стимул к участию в следующем году, и огромное количество друзей по всему миру! BACARDÍ together!»
В этом году конкурс барменского искусства BLCC стал частью программы торжеств в честь 150-летнего юбилея компании Bacardi. Коктейли, приготовленные блестящей командой бартендеров всего мира – отражение удивительной 150-летней истории бренда. И в центре всего, как основа правильного коктейля, — отличный ром BACARDI Superior.
Ингредиенты:
1часть рома BACARDÍ Superior
1часть рома BACARDÍ Solera
½ части шерри Osborne Pedro Ximinez
1чайная ложка японского чая Matcha и долька юзу
Способ приготовления:
Смешать в отдельном бокале чай Matcha и ром BACARDÍ Solera, отфильтровать напиток, используя сито. Перелить заготовку в шейкер, добавить ром BACARDÍ Superior, шерри Osborne Pedro Ximinez, лед и хорошенько взбить коктейль в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для виски (Олд фешн) на кусковой лед, используя двойное сцеживание (стрейнер, сито), украсить эфирными маслами юзу.
Похожие страницы :
- BACARDI SUPERIOR RUM LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2011: Трио лучших
- World Cocktail Competition 2012
- World Cocktail Competition 1951-2012: Весь мир в одном бокале
- Россиянин вошел в число лучших барменов на международном конкурсе Heineken Global Bartender Final 2013
- «Квеври» стал частью культурного наследия Грузии
- К алкоголю человек подготовился задолго до того, как стал человеком
- При разработке концепта вина Amaltea образ козы стал решающим
- Большой Московский фестиваль пива не даром с недавних пор стал носить имя международного
- Пиво и водка теперь в одной лодке: пенный напиток стал алкоголем
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет