Коммандария (Commandaria)

Десертное кипрское вино, одно из старейших в мире; возможно, коммандария появилась в начале II тысячелетия до н.э. Своим названием это вино о
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Десертное кипрское вино, одно из старейших в мире; возможно, коммандария появилась в начале II тысячелетия до н.э. Своим названием это вино обязано крестоносцам, которые обеспечили ему известность и популярность во всей Западной Европе. В настоящее время коммандарию по-прежнему производят только на Кипре, в 13 деревнях, расположенных в горах Троодос. Виноград в течение 10-15 дней завяливают на лозе, брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали или глиняных сосудах, вкопанных в землю. Затем вино выдерживают в погребах по динамическому методу (с доливами и переливами), похожему на технологию выдержки хереса.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет