Большая алкогольная энциклопедия
Винодельческая коммуна в берайхе Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Шлоссберг, Фуксхёлле, Керберг, Генз (последний считается лучшим).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гросслаге в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, выращиваемый в Кампании. Сортовые вина DOC Саннио и Табурно, легкие и свежие, пьются молодыми. Кода ди Вольпе может входить в ассамбляж некоторых других вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый португальский сорт винограда, не имеющий, несмотря на одно из названий, отношения к собственно Мальвазии. Кодега – самый распространенный белый сорт в Дору, дающий большое количество мягких, плоских, малокислотных вин, которые используют как базовые для многих белых портвейнов. В южных регионах Португалии сорт известен как Сирия, Бейра Альта и Ропейру и ценится выше.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Разновидность сорта винограда Сюркебарат (Пино Гри), выделенная в Венгрии. Дает мягкие и относительно нейтральные вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда; название означает «голубой греческий». Выделен в конце XIX в. Ягоды средние, округлые, зеленовато-желтые.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционный вертикальный пресс Кокар вмещает 4 т винограда, из которых получают несколько фракций сусла. Начальные 150 л не используются в производстве, т.к.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Элки, Долина Лимари, Долина Чоапа. В Кокимбо, как и в Атакаме, в основном выращивают виноград для писко, хотя в Долине Лимари с недавнего времени производят качественные вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Коктебель – небольшой курортный поселок на Черноморском побережье Юго-Восточного Крыма. Он расположен на берегу бухты с тем же названием. По мнению некоторых историков, эта земля является родиной тавров, которые проживали на ней в X-IX веках до н.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда; ягоды крупные и средние, овальные, от желтовато-зеленого до светло-янтарного цвета. Выращивается в основном в Восточном и Восточно-Предгорном районах Крыма, в меньшем количестве на Южном берегу Крыма. Используется для производства сухих и десертных вин, некоторых марок белых портвейнов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Карамелизованный сахар, используемый для стандартизации цвета крепких спиртных напитков. Нормы добавления колера регулируются национальными законодательством и традицией. При производстве коньяка разрешается добавлять не более 2% колера.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена на территории провинции Рим – от озера Альбано в южном направлении. Разрешенные сорта – Мальвазия Бьянка ди Кандия, Треббьяно Тоскано, Треббьяно ди Соаве, Треббьяно Романьоло, Треббьяно Джалло и Мальвазия дель Лацио.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена по обоим берегам реки Тибр, севернее Перуджи. Производятся три типа вин: бьянко, россо и розато.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена на юге региона, на границе с Лацио. Бóльшая часть виноградников находится между Тибром и его притоком рекой Нера.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена восточнее зоны Кьянти Классико, на берегах реки Арно. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Требьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%); разрешено добавлять Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и другие классические красные сорта (не более 10%); минимальная крепость 11,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Включает коммуны на холмах Беричи, к югу от города Виченца. Производятся шардоне, гарганега, токай россо, пино бьянко, совиньон, каберне, каберне ризерва, токай италико, мерло, спуманте.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Включает территорию к югу и западу от Болоньи и коммуну Савиньяно суль Панаро (провинция Модена). Производится широкий спектр ассамбляжных и сортовых вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена между провинциями Риети и Рим, включает 25 коммун. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена в провинции Перуджа. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), совпадает с зоной DOCG Кьянти (провинции Флоренция и Сиена). Производится широкий спектр вин, не соответствующих правилам, установленным для Кьянти: россо/вермильо, розато, бьянко, новелло, вин санто и вин сантооккьо ди перниче. Красные вина – из Санджовезе (не менее 50%), Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Неро, Канайоло Неро, минимальная крепость 10,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Включает коммуны Имола, Кастель Сан-Пьетро и Оццана-Эмилия. Из сортов, рекомендованных и/или разрешенных в провинции Болонья, производятся следующие типы вин: бьянко, россо, санджовезе, каберне совиньон, барбера, треббьяно, пиньолетто и шардоне.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Включает несколько коммун провинции Тревизо. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, рефронтоло пассито и торкьято ди фрегона.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионах Лигурия и Тоскана (Италия). Производятся белые и красные вина. Бьянко – из Верментино (35-75%), Треббьяно Тоскано (25-45%) и других разрешенных белых сортов, верментино – из Верментино (90-100%) и других белых сортов (до 10%), минимальная крепость 11,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в провинции Парма. Производятся следующие типы вин: россо (из Бонарды, Барберы, Кроатины), мальвазия (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в провинции Римини, включает 18 коммун. Производятся следующие типы вин: бьянко (из Треббьяно, Бьянкаме, Мостоза), россо (из Санджовезе, Каберне Совиньон), каберне совиньон, бьянкаме и робола (из Пиньолетто).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Охватывает полностью или частично территорию 14 коммун провинции Реджо-Эмилия, включая города Скандьяно и Каносса. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Из сортов, разрешенных и/или рекомендованных для провинций Форли и Равенна, производятся следующие типы вин: бьянко, россо, пино бьянко, санджовезе и треббьяно.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена между озером Неми и Априлией, включает коммуны Дженцано и Ланувио (провинция Рим). Производятся только белые вина из сортов Мальвазия Бьянка ди Кандия, Мальвазия Пунтината, Треббьяно Тоскано, Треббьяно Верде и Треббьяно Джалло, с добавлением других разрешенных сортов (не более 10%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена в провинции Перуджа. Производятся следующие типы вин: грекетто (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена в провинции Мачерата, включает коммуну Лорето (провинция Анкона). Производятся белые вина из сорта Мачерато (не менее 80%), с добавлением Вердиккьо, Мальвазии Тоскана или Шардоне, минимальная крепость 11% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона производственной зоны Гарда (регион Ломбардия, Италия), дающая вина категории DOC. Расположена между Мантуей и озером Гарда. Производятся три типа вин: россо, розато и бьянко.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Расположена в провинции Удине. Рельеф сложный: пологие холмы (в южной части) переходят в горы с обрывистыми склонами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена в провинциях Пезаро и Урбино. Производятся следующие типы вин: россо (или санджовезе, в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена южнее и западнее Перуджи. Производятся три типа вин: бьянко, россо и розато.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена у подножия Апеннин. Производится 16 типов вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в провинции Форли. Бьянко – из Шардоне (50-60%), с возможным добавлением Бомбино Бьянко, Совиньона, Треббьяно и Пино Бьянко.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена в провинции Сиена, к западу и югу от зоны Кьянти Классико. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Треббьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%), с возможным добавлением Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и других классических красных сортов (в совокупности не более 10%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в провинции Алессандрия. Площадь виноградников 385 га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена между Флоренцией и северной частью зоны Кьянти Классико. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Треббьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%), с возможным добавлением Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и других классических сортов (не более 10% в совокупности), минимальная крепость 11,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Включает 38 коммун провинции Витербо. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Расположена в центре провинции Падуя, между реками Брента и Адидже. Почвы вулканического происхождения.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает несколько коммун провинции Турин. Производятся следующие типы красных и белых вин (сортовых и ассамбляжных): россо, барбера, бонарда, мальвазия и пелаверга (или кари).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия (Италия). Производятся белые и красные вина. Бьянко – из Верментино (40-75%), Альбаролы (20-55%), Боско (5-40%) и других разрешенных белых сортов (до 35%), минимальная крепость 11% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Включает коммуны Лукка, Поркари и Капаннори, вина которых известны с глубокой древности. Красные вина Лукки появились примерно в то же время, что и кьянти, позднее стали делать белые вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает многочисленные коммуны провинции Новара. Производятся следующие типы вин: россо, неббиоло (или спанна), ува рара (или бонарда), барбера, весполина, кроатина и бьянко.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена на западе Кьянти, включает коммуны в провинции Пиза. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Треббьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%); разрешено добавлять Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и другие классические красные сорта (не более 10%), минимальная крепость 11,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на западе региона, в окрестностях города Салуццо. Производятся красные и белые вина следующих типов: россо или розато, пелаверга, квальяно и квальяно спуманте.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Расположена на востоке региона, между реками Изонцо и Юдрио, возле границы со Словенией. Некоторые эксперты называют белые вина этой зоны среди лучших в Европе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Возникают вследствие коагуляции не устойчивых к холоду веществ, содержащихся в вине в коллоидном состоянии. Такие вещества могут перейти в виноматериал из сусла, а также образоваться в результате длительного хранения вина. К коллоидным помутнениям относятся белковые помутнения, помутнения, связанные с выделением неустойчивых форм фенольных соединений, полисахаридов, меланоидинов, липидов, а также с наличием в вине ионов тяжелых металлов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, происходящий из Шаранты, один из коньячных сортов. Коломбар дает обильные урожаи (до 9-13 т/га), хотя раннее цветение может вызвать проблемы в прохладном и даже умеренном климате. В теплых регионах Коломбар даже при высокой урожайности способен давать вина с хорошей кислотностью, свежей фруктовостью и цветочным ароматом, которые предпочтительнее пить молодыми.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Приспособление для укупорки бутылок, обычно с крепкими спиртными напитками. С середины 70-х гг. XX в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Декоративная наклейка (дополнительная этикетка), наклеиваемая на плечико бутылки с вином или крепким спиртным напитком. Служа украшением бутылки, кольеретка вместе с тем часто содержит информацию, например о годе урожая, сроке выдержки, производителе.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник в Вахау (Австрия) на левом берегу Дуная, близ Вёзендорфа. Высота над уровнем моря более 300 м, обращенные на юг склоны сложены из древних гнейсов, перекрытых песчаниками и лёссом.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Первоначальное название предприятия – Калинкинский пивоваренный завод (основан в 1795 г., первое промышленное производство пива в России). В 1922 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Государственный орган Австралии, занимающийся выделением винодельческих регионов (и всеми сопутствующими процедурами – определение границ и названия региона, изучение природно-климатических условий и пр.).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Десертное кипрское вино, одно из старейших в мире; возможно, коммандария появилась в начале II тысячелетия до н.э. Своим названием это вино обязано крестоносцам, которые обеспечили ему известность и популярность во всей Западной Европе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находится айнцельлаге Ауф дер Вильтингер Купп.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда из Греции, возможно самая древняя разновидность Мальвазии. Полагают, что Комфортинг происходит с Кикладских островов, где он выращивается и в настоящее время.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Долины Роны (Франция). Площадь виноградников 100 га. Белые вина – из Вионье.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Марке (Италия). Конеро – одно из двух вин Марке, получивших статус DOCG в 2005 г. Названо по горе Монте-Конеро (провинция Анкона), господствующей над виноградарской зоной.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, принадлежащий к виду Vitis labrusca. Придает винам сильный аромат мускуса и влажного меха, обычно определяемый как «лисий тон». Конкорд широко распространен в штате Нью-Йорк, где из него делают темно-розовые вина, довольно сладкие и часто игристые.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустация, проводимая с целью отбора лучших образов.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Регулирующий совет – государственный орган Испании, осуществляющий контроль за производством и оборотом винодельческой продукции.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая община Прибрежного региона ЮАР. Расположена на восточных склонах Столовой горы и хребта Констанция, в 5-10 км от бухты Фолс-Бей. Благодаря близости океана виноградники получают около 1057 мм осадков в год.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Включает восточные коммуны провинции Палермо и несколько коммун провинций Кальтанисетта и Агридженто. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена в среднем течении реки Беличе, на ее левом берегу (провинция Палермо). Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, розато, ансоника (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Климат, формирующийся в условиях преобладающего воздействия на атмосферу крупных массивов суши; климат внутренних районов материков. В умеренных широтах континентальный климат обычно характеризуется резкими сезонными перепадами температур (жаркое лето и холодная зима) и их значительными суточными колебаниями. От морского климата континентальный отличается более низкими среднегодовой температурой и влажностью, увеличенной запыленностью воздуха.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Расположена на севере региона, в провинции Терамо. Высота 440 м над уровнем моря.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Клостерберг, Браунеберг, Ойхариусберг, Ауф дер Вильтингер Купп.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Коньяк - крепкий спиртной напиток из семейства виноградных бренди, производимый в одноименном регионе. Регион и напиток получили название от французского города Коньяк, расположенного на берегу реки Шаранта. Границы региона были официально определены декретом 1909 г.; тогда же за производителями, использующими виноград, выращенный в пределах региона, двойную перегонку и выдержку в дубовых бочках не менее 2 лет, были признаны исключительные права на наименование Cognac.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Коньяк, крепость которого не была понижена путем добавления деминерализованной/дистиллированной воды. Как правило, бочковую крепость имеют коньяки, составленные из самых высококачественных спиртов, прошедших очень долгую выдержку, за счет чего они утратили чрезмерную крепость. Коньяки бочковой крепости содержат 41-45% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Поставляется в Великобританию в бочках, завершающий период выдержки проходит на акцизных складах Великобритании и бутилируется после окончания выдержки в Великобритании. Как правило, Early landed cognac – это коньяк, возраст которого не вызывает сомнения – благодаря бдительности британских акцизных служб.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон, выделенный для производства крепких спиртных напитков путем перегонки вина в традиционном виноградарском регионе Коньяк (департаменты Шаранта, Приморская Шаранта, Дё-Севр и Дордонь), охватывает всю территорию региона. Наименование Cognac на этикетке бутылки означает, что напиток получен в результате ассамбляжа спиртов из двух и более субрегионов Коньяка (исключение – коньяк из спиртов Гранд и Петит Шампани, у которого есть собственный апелласьон Fine Champagne) или произведен из спиртов субрегиона Буа(з) Ординэр, не имеющего собственного апелласьона.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Расположена в окрестностях одноименного города, на юге полуострова Саленто. Производятся красные и розовые вина из винограда сортов Негроамаро, Мальвазия Нера ди Бриндизи, Мальвазия Нера ди Лечче, Санджовезе и Монтепульчано.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Раттонбулли.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Американский кинорежиссер, увлекшийся виноделием и купивший знаменитое хозяйство «Инглнук» (Калифорния). На гонорары от своих самых успешных фильмов он приобретал виноградники и создавал новые вина, в частности одно из самых выдающихся вин Долины Напа – Rubicon.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Лангедока-Руссийона (Франция). Площадь виноградников 14 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, являющийся основой многих красных вин, производимых в окрестностях Вероны. Созревает довольно поздно, качество вин сильно зависит от урожайности. В целом вина яркого светло-красного цвета, легкой и средней полноты, отличаются приятной терпкостью, живым и мягким вкусом, в аромате тона красных ягод и горького миндаля.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Включает коммуны Корн и (частично) Чистерна (провинция Латина). Производятся белые и красные вина из винограда различных сортов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьоны Долины Роны (Франция). Сира, выращенный в регионе Корнас, дает вина глубокого цвета и почти такие же выразительные, как эрмитажи; они тоже требуют бутылочной выдержки. Виноградники (90 га) разбиты на крутых склонах гор.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выпускник филологического факультета Московского государственного университета им. М.В.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В 1755 году на острове Корсика произошло восстание под предводительством местного землевладельца Паоли. Корсиканцы выступали против Генуи. В результате Корсика приобрела независимость от Генуэзской республики, которой она принадлежала до того момента.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Франции. Общая площадь виноградников 7,5 тыс. га (из них для вин АОС – 2,2 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, известный в Пьемонте с ХVIII в. Относительно рано созревающий, Кортезе нуждается в тепле и поэтому выращивается преимущественно в юго-восточной части региона. Из-за чувствительности сорта к плесеням виноград иногда собирают чуть недозрелым, в других случаях его оставляют на лозе в надежде на развитие благородной плесени.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в провинциях Асти и Алессандрия. Производятся белые вина из сорта Кортезе (85-100%), с возможным добавлением других разрешенных сортов (не более 15%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на востоке региона, в провинции Ареццо. Статус DOC получила в 1999 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Образование высшее экономическое. В 1998 г. создал сайт о чешском пивоварении.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Включает 13 коммун провинции Салерно. Лозы растут на террасах; поддерживаются в нижней части лимонными деревьями, в верхней – особыми шпалерами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Квинсленд (штат Квинсленд, Австралия), расположенный в холмистой местности на юго-востоке штата, поблизости от побережья. По климату, почвам и характеру виноделия регион заметно отличается от Гранит Белт и Саус Бёрнет, однако права на собственное наименование пока не получил.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на холмах у реки Сезия, включает ряд коммун в провинциях Верчелли и Биелла. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, розато, бонарда (или ува рара), весполина, кроатина и неббиоло (или спанна).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Страница 1 из 212 »
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы