Контрогуэрра (Controguerra)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Расположена на севере региона, в провинции Терамо. Высота 440 м н
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Расположена на севере региона, в провинции Терамо. Высота 440 м над уровнем моря. Статус DOC получила в 1996 г. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.ч. фридзанте), пассито бьянко (в т.ч. анносо), спуманте, россо (в т.ч. новелло), пассито россо (в т.ч. анносо), сортовые шардоне, мальвазия, пассерина, москато, рислинг, каберне, чильеджоло, мерло. Бьянко – из сортов Треббьяно Тоскано и Пассерина, минимальная крепость 11% об. Бьянко пассито (десертное) – из сортов Треббьяно Тоскано и/или Мальвазия и Пассерина, минимальная крепость 14% об., выдержка не менее 1 года; бьянко пассито анносо выдерживается не менее 2 лет. Сортовые белые шардоне, рислинг, мальвазия, пассерина – из одноименных сортов (не менее 85%), минимальная крепость 11% об. Десертное белое москато – из соответствующего сорта (85-100%), минимальная крепость не ниже 9,5% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 1,5% алкоголя. Спуманте – из Треббьяно, Шардоне и/или Вердиккьо, Пекорино, с возможным добавлением других разрешенных в Абруцци сортов, минимальная крепость 11,5% об. Россо – из Монтепульчано Неро (60-85%), с возможным добавлением других красных сортов, минимальная крепость 12% об., выдержка не менее 6 месяцев. Крепость россо ризерва не ниже 12,5% об., выдержка 2 года. Пассито россо – того же сортового состава, минимальная крепость 14% об., пассито россо анносо выдерживается не менее 3 лет. Сортовые красные каберне, мерло, чильеджоло, пино неро – из одноименных сортов (не менее 85%). Минимальная крепость каберне и мерло 12% об., пино неро и чильеджоло – 11,5% об.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет