Монтепульчано Д’Абруццо (Montepulciano D’Abruzzo)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Охватывает все побережье региона и земли вверх по течению реки
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Охватывает все побережье региона и земли вверх по течению реки Пескара – до городов Сульмона (на юге) и Л’Акуила. Выпускаются красные вина из Монтепульчано (85-100%), с возможным добавлением других красных сортов, разрешенных в Абруцци. Минимальная крепость 11,5% об., обязательная выдержка – до марта послеурожайного года. Черазуоло – розовое вино того же сортового состава и крепости. Крепость ризервы 12,5% об., минимальная выдержка 2 года. Все вина обладают сильным и тонким ароматом с фруктовым оттенком, сухим, мягким и гармоничным вкусом с нотками миндаля, придающими изысканность.
Похожие страницы :
- Монтепульчано Д’Абруццо Коллине Терамане (Montepulciano D’Abruzzo Colline Teramane)
- Треббьяно Д’Абруццо (Trebbiano D’Abruzzo)
- Монтепульчано (Montepulciano)
- Россо Ди Монтепульчано (Rosso Di Montepulciano)
- Вин Санто Ди Монтепульчано (Vin Santo Di Montepulciano)
- Вино Нобиле Ди Монтепульчано (Vino Nobile Di Montepulciano)
- Абруцци (Abruzzo, Abruzzi)
- Бомбино Бьянко (Bombino Bianco, Trebbiano D’Abruzzo, Calpolese, Bammino, Buttspezzante, Colatamburo, Zapponara Bianca, Marese)
- Виски Arran Trebbiano d’abruzzo finish / Виски Арран Треббиано(Шотландия)
Пока комментариев нет