Мореллино Ди Скансано (Morellino Di Scansano)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Сочетает в своем названии традиционное наименование клона Сан
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Сочетает в своем названии традиционное наименование клона Санджовезе, используемого для производства вин, и города Скансано, вокруг которого и расположены виноградники. Для окрестностей Скансано характерен средиземноморский, близкий к аридному климат, что позволяет производить из Санджовезе вина глубокого рубинового цвета, с насыщенным ароматом, сухим, терпким и вместе с тем теплым вкусом, полные и крепкие. Это привлекает в регион инвестиции и обеспечивает быстрый рост объемов производства. Все вина Мореллино ди Скансано – красные сухие. Санджовезе (Мореллино) должен составлять не менее 85% ассамбляжа, крепость базового вина не ниже 11,5% об., ризервы – 12% об. при обязательной выдержке 1 год.
Похожие страницы :
- Мореллино
- Санджовезе (Sangiovese, Sangiovese Dolce, Sangiovese Gentile, Sangiovese Toscano, Sangiovese Di Lamole, Sangiovese Grosso, Morellino, Calabrese, Nerrino, Sanvicetro, Prugnolo, Prugnolo Gentile, Brunello)
Пока комментариев нет