Петит Шампань/ Петит Фин Шампань (Petite Champagne/Petite Fine Champagne)

Субапелласьон региона Коньяк, выделенный для крепких спиртных напитков (коньяков), произведенных путем двойной перегонки вина из виногра
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Субапелласьон региона Коньяк, выделенный для крепких спиртных напитков (коньяков), произведенных путем двойной перегонки вина из винограда, выращенного на территории субрегиона Петит Шампань. Петит Шампань – второй по качеству после Гранд Шампани субрегион Коньяка. Площадь его виноградников составляет 15 тыс. га, здесь производится около 20% всех коньячных спиртов региона. По природно-климатическим характеристикам Петит Шампань очень близка к Гранд Шампани, однако ее климат в большей степени подвержен влиянию Атлантики, а слагающие почву меловые слои отличаются большей плотностью и меньшей глубиной. Для производства разрешается использовать виноград сортов Юни Блан, Фоль Бланш, Коломбар, которые в сумме или по отдельности должны дать не менее 90% всего ассамбляжа коньяка, а также сортов Блан Раме, Жюрансон, Монтиль, Семийон и Селект, доля которых не должна превышать 10%. При производстве и выдержке коньяков Петит Шампани должны быть соблюдены все правила, установленные для региона в целом. Спирты, получаемые в Петит Шампани, сходны со спиртами Гранд Шампани, но менее агрессивны в молодости, не так сложны, отличаются большей фруктовостью и пряными тонами. Чаще всего эти спирты, хорошо подходящие для выдержки, используют в ассамбляжах со спиртами других апелласьонов, но встречаются и коньяки только из спиртов Петит Шампань.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия