Гарда Колли Мантовани (Garda Colli Mantovani)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена между озером Гарда и Мантуей. Производятся следу
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена между озером Гарда и Мантуей. Производятся следующие типы вин: россо, розато, бьянко, каберне и сортовые вина из Мерло, Шардоне, Пино Бьянко, Пино Гриджо, Токая Италико и Совиньона. Россо – из сортов Мерло (до 45%), Рондинелла (до 40%), Каберне (до 20%), Санджовезе и/или Молинара (Россанела), Неграра Тентина (до 15%). Минимальная крепость 10,5% об., может иметь наименование рубино. Розато – из тех же сортов, крепость 10,5% об., обладает ярко-розовым цветом и ароматом цитрусовых с преобладанием лимона, допускается указание кьяретто. Каберне – из Каберне Фран и Каберне Совиньон (в равных пропорциях, 85-100% ассамбляжа). Минимальная крепость 11,5%. Крепость каберне ризерва 12% об., минимальная выдержка 2 года. Аналогичные требования по выдержке и крепости предъявляются к сортовому мерло. Бьянко – из Гарганеги (до 35%), Треббьяно Тоскано (до 35%), Шардоне (до 35%), Совиньона и/или Рислинга Италико, Рислинга Рейнского (до 15%). Минимальная крепость 11% об. Сортовые белые вина – из соответствующих сортов (85-100%), крепость не менее 11% об.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия