Мальвазия Делле Липари (Malvasia Delle Lipari)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Это белое вино, одно из старейших на острове, получило категори
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Это белое вино, одно из старейших на острове, получило категорию DOC в 1973 г. Разрешенные сорта – Мальвазия делле Липари (не менее 95%) и Коринто Неро (не более 5%), минимальная крепость 8,5% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 3,5% алкоголя. Кроме того, из завяленных ягод производят десертную версию – пассито (или дольче натурале), минимальная крепость 18% об., а также крепленую – ликорозо (20% об.). Вина специальных типов выдерживаются не менее 6 месяцев. Объем их производства невелик.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия