Плотность Вина
Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина или другого спиртного напитка. Плотность определяется по тому, как напиток перем
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина или другого спиртного напитка. Плотность определяется по тому, как напиток перемещается в бокале, и по характеру потеков на стенках бокала, которые называют «слезками», или «ножками». Плотность вина зависит от содержания в нем спирта, остаточного сахара, глицерина. Вино может быть охарактеризовано как подвижное, когда оно быстро стекает по стенкам бокала и легко в нем перемещается. Густое, маслянистое вино медленно перемещается в бокале, оставляя на стенках частые и медленно стекающие «слезки». Если вино становится тягучим, напоминает по консистенции слизь, яичный белок, выливается из бокала сплошной струей, то это свидетельствует о его болезни.
Похожие страницы :
- Изготовление вина в домашних условиях: плодово-ягодные вина
- Изготовление домашнего вина: виноградные вина
- Баланс Вина
- Вина Франции
- Игристые Вина
- Доливка Вина
- Немецкие вина
- Болезни Вина
- Характер Вина
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет