Профильный Метод
Один из методов, применяемых при дегустации, для классификации образцов и выработки единых стандартных терминов для их характеристики. Су
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Один из методов, применяемых при дегустации, для классификации образцов и выработки единых стандартных терминов для их характеристики. Сущность этого метода заключается в том, что одно из сложных органолептических свойств (вкус, запах, консистенция) представляют в виде совокупности простых составляющих, которые оцениваются по качеству и интенсивности проявления. Результаты оценки образцов по профильному методу фиксируются при помощи графиков. В дегустации вин и других спиртных напитков профильный метод чаще всего применяется для оценки аромата. Использование ароматических профилей, составленных для того или иного рода продуктов, помогает начинающим дегустаторам в формировании ассоциаций и ведении дегустационных записей. Профили для определения аромата вин могут иметь различную форму, часто они составляются в виде таблиц. Могут иметь вид круговых диаграмм.
Похожие страницы :
- Метод Бутылочной Шампанизации
- Классический Метод (MÉThode Classique)
- Традиционный, Или Классический, Метод (MÉThode Traditionnelle)
- Разработан новый метод избавления от алкогольной зависимости
- Турция придумала уникальный метод борьбы с контрабандным алкоголем
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет