Солод

Проросшие зерна ячменя, ржи, пшеницы, овса и других зерновых, в которых образуется в повышенных количествах фермент мальтаза (диастаза), с
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати


Проросшие зерна ячменя, ржи, пшеницы, овса и других зерновых, в которых образуется в повышенных количествах фермент мальтаза (диастаза), способный превращать крахмал в сахар. Во время соложения (превращения зерновых в солод) часть крахмала успевает превратиться в сахар, из-за чего солоду присущ сладкий вкус. Образовавшийся под воздействием солода сахар подвергают сбраживанию с помощью дрожжей и получают спиртные напитки.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия