Белое (Weisse, Wei&Szlig;E), Или Пшеничное (Weizen), Пиво
Сорт верхового пива; называется белым потому, что обычно не проходит фильтрации: взвесь дрожжей делает его непрозрачным и белесым. Белое п
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Сорт верхового пива; называется белым потому, что обычно не проходит фильтрации: взвесь дрожжей делает его непрозрачным и белесым. Белое пиво готовят из смеси ячменного и пшеничного солода, обычно в пропорции 1:2. Популярность белого пива за последние четверть века в Германии резко увеличилась (в настоящее время в Баварии на пшеничное пиво приходится около 30% потребления), и эта мода распространяется и в других странах. В Берлине выпускают освежающий игристый сорт белого пива – берлинское белое (Berliner Weisse), напоминающее шампанское. Пшеничное пиво традиционно варят и в Бельгии.
Похожие страницы :
- Балтика №8 Пшеничное
- Бокал для пшеничного пива Weizen Glass
- "Белое Золото", ЗАО
- Белое вино в косметологии
- Белое вино в медицине
- Белое вино: история возникновения
- Домашнее белое вино, рецепты приготовления
- Нусбин (Nu&Szlig;Bien)
- Нусбруннен (Nu&Szlig;Brunnen)
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет